Как найти клитор и стимулировать его для получения оргазма

Клитор – это орган, от которого на 90% зависит степень удовлетворенности женщины во время секса. Стимуляция клитора играет важную роль в получении оргазма. Мужчина, знающий эти тонкости, имеет все шансы доставить партнерше неземное удовольствие. Главное – понимать, как именно нужно действовать, чтобы не причинить боль или неприятные ощущения.

Содержание

Открытие клитора

Для того, чтобы понимать, как доставить партнерше удовольствие, мужчина должен знать следующее:

  • что такое клитор,
  • как он выглядит визуально,
  • почему он играет важную роль в сексе.

Только после этого можно изучать особенности его стимуляции.

Терминология

Клитор – это непарный женский половой орган, который выполняет единственную функцию – получение удовольствия во время полового акта. Он является важной эрогенной зоной и визуально напоминает равнобедренный треугольник.

Как выглядит

Половой орган, ответственный за удовольствие, состоит из нескольких частей. Головкой называется его выступающая часть. Телом называют саму поверхность эрогенной зоны. Также у этого органа есть ножки, похожие на латинскую букву V. Для того, чтобы защитить половые органы от инфицирования и попадания грязи, на клиторе имеется крайняя плоть так же, как и на мужском пенисе.

История

Клитор открыли ученые-биологи, исследующие млекопитающих. Как показали исследования, этот орган имеется практически у всех животных, строение клитора у животных примерно такое же, как и у человека. Современные французские исследователи утверждают, что по тому, насколько сильно и при каком воздействии у женщины возбуждается эта эрогенная зона, можно составить не только сексуальный, но и психологический портрет. Также, по мнению ученых, найти клитор – довольно сложная задача для неопытного мужчины, потому что велик шанс перепутать его с половыми губами.

Кто вы?
Женщина
100%
Мужчина
0%
Проголосовало: 1

Где находится клитор

Главный эрогенный орган находится там, где сходятся друг с другом малые половые губы. Визуально он напоминает небольшой бугорок, который у разных женщин может иметь различные размеры. Также размер клитора меняется в спокойном и возбужденном состоянии.

Как найти

Для того, чтобы найти эрогенную точку тактильным методом, необходимо:

  • найти у партнерши лобок,
  • нащупать то место, где расходятся малые половые губы,
  • найти небольшое, похожее на горошину уплотнение, откуда идет вход во влагалище.

Он находится прямо над костью лобка.

Строение непарного полового органа

Орган состоит из двух частей – наружной и внутренней. Наружное строение аналогично структуре мужского полового члена и так же защищено крайней плотью.

Внутренняя часть

Внутри находятся разветвленные нервные окончания, отвечающие за получение женщиной удовольствия. Там, где заканчивается клитор, начинается вход во влагалище. Если непарный половой орган находится сразу над влагалищем, женщине будет очень легко получить оргазм, если же клитор находится чуть дальше, задача немного усложняется.

Наружная часть

Наружное строение выглядит следующим образом:

  • головка,
  • основная часть, или тело,
  • уздечка,
  • клиторальный капюшон (защитная мембрана, аналогичная мужской крайней плоти).

В некоторых случаях капюшон имеет большие размеры, и клитор полностью скрывается под ним, что затрудняет получение оргазма. В медицине такое явление называется «прилепленным состоянием». Для того, чтобы открыть эрогенную зону, рекомендуется сесть в ванну с теплой водой и осторожно потянуть капюшон назад до тех пор, пока не обнажится конец клитора. Некоторые исследователи утверждают, что толщина капюшона также влияет на получение удовольствия, чем тоньше женская крайняя плоть, тем быстрее дама возбуждается.

Размеры клитора

Необходимо понимать, что размеры клитора могут меняться, он может растягиваться и сжиматься. Если женщина возбуждена, половой орган увеличивается в размерах.

В расслабленном состоянии

Норма в расслабленном состоянии составляет от 0,5 мм до 1 см. Меньшие габариты считаются патологией. Размеры больше 2 см свидетельствуют о гипертрофии полового органа и часто бывают вызваны гормональными нарушениями.

В момент возбуждения/ласк

Когда мужчина ласкает партнершу, главный эрогенный орган может увеличиваться в размерах до 2 – 3 см. Когда ласки прекращаются, клитор быстро возвращается к своим обычным габаритам. Быстрота и продолжительность увеличения зависят от интенсивности ласк.

Во время полового акта

Когда орган приходит в возбужденное состояние, его размеры могут достигать 5 – 6 см. Если женщина уже рожала, он может быть несколько больше нормы, у нерожавших, напротив, возбужденный клитор обычно имеет габариты не более 5 см. Ученые утверждают, что между размерами и интенсивностью оргазма не существует никакой связи. С возрастом величина клитора не меняется, с наступлением менопаузы он не сжимается, а сохраняет прежнюю длину и ширину.

Необходимость хирургического вмешательства

Несложные хирургические операции, связанные с клитором, практиковались с древнейших времен у многих народов. Они пользуются популярностью и сейчас. Как правило, необходимость вмешательства вызвана определенными факторами.

Несложная операция хорошо переносится женщинами и девушками в любом возрасте.

Психологический аспект

Пластика непарного полового органа проводится в случае, если женщина испытывает комплексы из-за того, что не может достичь оргазма, или же оргазм получается неярким. Эта проблема возникает в том случае, если эрогенный орган имеет слишком малые размеры или находится далеко от входа во влагалище. Вмешательство хирурга помогает решить этот вопрос без осложнений.

Медицинские показания

По медицинским показаниям иссечение клитора проводится в том случае, если на коже есть много спаек и рубцов, которые могут причинять женщине боль во время секса с партнером. Проводят операцию сразу после завершения месячных. После процедуры рекомендуется пропить курс антибиотиков, чтобы избежать воспаления.

Дань традициям

У некоторых народов иссечение клитора является традицией и проводится у девочек в раннем возрасте, аналогично обрезанию у мальчиков. В некоторых странах Африки эта операция является неотъемлемой частью свадебного ритуала и связана с религиозными мотивами.

Как правильно ласкать

У здоровой женщины, не имеющей патологии развития половых органов, клитор всегда живо откликается на прикосновения партнера и реагирует переходом в возбужденное состояние. Для стимуляции эрогенной зоны мужчина может использовать разные части своего тела и дополнительные предметы.

Языком, губами

Во время оральных ласк сначала следует легко провести кончиком языка по поверхности эрогенной зоны, а потом увеличить интенсивность движений. Движения должны быть медленными, спокойными, постепенно темп убыстряется. Целуя клитор губами, мужчина может подышать на него, это особенно возбуждает дам. Если слегка сосать клитор, то это даст дополнительные приятные ощущения.

Носом

Ласки носом аналогичны оральной стимуляции. Движения должны быть ровными и ритмичными. Можно гладить клитор кончиком носа, постепенно продвигаясь все глубже внутрь. Этот вид ласк часто приводит к бурному оргазму.

Руками, пальцами

Перед тем, как прикоснуться к эрогенной зоне, мужчина должен согреть руки и убедиться, что ногти коротко острижены, чтобы не причинить партнерше боль. Одновременно с клитором можно стимулировать влагалище. Во время ласк пальцы должны двигаться то вверх, то вниз, или по кругу.

Половым членом

Для стимуляции членом мужчина может легко постукивать эрегированным пенисом по поверхности непарного полового органа, а также совершать равномерные поступательные движения. Для того, чтобы женщине было приятно, предварительно стоит воспользоваться смазкой.

Игрушками

Самая популярная интимная игрушка – вибромассажер. Его можно использовать для наиболее интенсивной стимуляции клитора. Движения мужчины аналогичны движениям во время стимуляции пенисом. Не следует сильно нажимать, чтобы не вызвать у партнерши ощущения дискомфорта.

Водой

При использовании воды рекомендуется использовать жидкость комнатной температуры. Если занятия сексом происходят в ванной или в душе, можно использовать душевую лейку для стимуляции эрогенной зоны. Для этого струя душа осторожно направляется в область внутренней поверхности бедер так, чтобы захватить головку клитора. Напор воды должен быть небольшим. Этот способ можно использовать и во время секса с партнером, и во время мастурбации. Некоторые женщины любят прохладную воду, так как такая температура особенно возбуждающе действует на нервные окончания.

Способы стимуляции и массажа

Массировать и стимулировать непарный половой орган можно разными способами. Все способы можно чередовать друг с другом во время полового акта.

Движения вверх-вниз

Осуществляя движения вверх-вниз, можно немного надавливать на бугорок. Так женщина получит больше удовольствия. Следует постепенно наращивать темп, иногда делая паузы.

Круговые

Движения пальцами по кругу начинаются с небольшой амплитуды, потом окружность расширяется. Направление движения можно менять с «по часовой стрелке» на «против». Участвовать в массаже могут не только подушечки пальцев, но и фаланги.

Из стороны в сторону

Главное при движении из стороны в сторону – не отрывать пальцы от поверхности клитора, знание этого секрета поможет доставить женщине наибольшее удовольствие. Во время массажа не стоит надавливать на кожу.

Пульсация

В пульсации участвуют подушечки пальцев. Мужчина осторожно прикасается пальцем к эрогенной зоне, немного надавливает и создает эффект вибрации. Далее следует пауза, после паузы все повторяется. Так можно делать несколько раз подряд, создавая пульсирующие точки в разных местах.

Давление

Давление можно использовать только при стимуляции руками, пальцами или пенисом, в этом случае партнер чувствует женщину и интуитивно регулирует силу надавливания. При стимуляции клитора секс-игрушками этот метод применять не рекомендуется. Давление должно быть не сильным, но чувствительным.

Легкие постукивания

Можно легко постучать по поверхности эрогенной зоны подушечками пальцев, сначала мужчина использует один палец, а потом два и больше. Постукивания должны быть походи на быстрые, но четкие уколы. Простукав весь клитор, можно найти зоны наибольшего возбуждения.

Нажатия

Нажимают на клитор пальцами или всей ладонью (можно ее тыльной стороной). Продолжительность нажатия составляет несколько секунд. Ритм может варьироваться. Нажатия хорошо чередовать с постукиваниями и поглаживаниями. Некоторых партнерш возбуждает грубая сила, но в любом случае интенсивность нажатия необходимо регулировать. Ориентируясь на поведение партнерши. Одной рукой нажимая на клитор, второй мужчина может стимулировать влагалище, но это возможно только в том случае, если эрогенный орган и вход во влагалище расположены рядом. Нажимать можно не только руками (пальцами), но и носом, а также языком.

Основные правила

При стимуляции эрогенной зоны во время секса или мастурбации необходимо учитывать важные аспекты, от которых зависит степень удовлетворения женщины и вероятность получения оргазма.

Если во время секса партнерше что-то не нравится, мужчина должен прислушаться к ее пожеланиям, изменив темп или характер ласк.

Температура рук

Касаться клитора можно только теплыми руками. Прикосновение холодных пальцев может не только причинить партнерше дискомфорт, но и замедлить наступление оргазма. Для того, чтобы разогреть руки, можно предварительно погладить женщину по бедрам и ягодицам.

Начинай издали – массаж живота, ягодиц, бедер

Большое значение имеет прелюдия. Не стоит начинать секс со стимуляции клитора. Для того, чтобы партнерша возбудилась, мужчина должен начать с мягкого массажа живота, постепенно продвигаясь к ягодицам и бедрам. Во время массажа можно использовать похлопывание, поглаживание, пульсацию, чередуя активное воздействие на кожу с паузами.

Мастурбация без масла – дискомфорт для девушки

Если у девушки сухие половые органы, стимуляция клитора может причинить боль. Для решения этой проблемы можно воспользоваться лубрикантами – специальными смазками, которые делают прикосновение к эрогенным зонам более приятными. Лучше выбирать средства без запахов и ароматических отдушек, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

Не исключай зрительный контакт

Во время воздействия на эрогенную зону мужчина должен смотреть на женщину, открыто любоваться красотой ее тела. Если непрерывный зрительный контакт невозможен, следует бросить на партнершу хотя бы несколько красноречивых взглядов.

Не мешай финишировать – пусть кончает

Если девушка кончает раньше партнера, мужчина не должен ей мешать. Известно, что некоторые дамы способны испытать сразу несколько оргазмов в течение одного полового акта. Это считается нормой, все зависит от индивидуальных особенностей дамы и от ее порога чувствительности.

Мужчина должен понимать, что далеко не все женщины кричат и стонут во время оргазма. Чаще всего они молчат в этот момент, потому что не в силах что-либо произнести. В любом случае, в процессе занятий любовью рекомендуется спрашивать партнершу о том, что ей нравится, а что – нет. Это поможет мужчине подстроиться под даму и максимально полно удовлетворить ее потребности. Стимуляция клитора – процесс, требующий индивидуального подхода к каждой женщине, и здесь нет готовых, универсальных решений.

Игрушки для клитора

Различные сексуальные игрушки для стимуляции клитора способны значительно увеличить продолжительность оргазма, в некоторых случаях они помогают женщине получить несколько оргазмов, следующих один за другим.

Вибратор

Вибромассажером можно совершать поступательные движения вверх – вниз и по кругу, а также массаж в форме постукиваний и поглаживаний. Интенсивность вибрации регулируется, в зависимости от желания партнерши. Не стоит с силой вводить массажер внутрь, чтобы не причинить боль.

Насадки на член

Представители сильного пола часто используют разнообразные накладки на половой член, продлевающие эрекции и увеличивающие вероятность наступления оргазма у партнерши. Насадки на член могут иметь кольцеобразную или заостренную форму. Они визуально вытягивают пенис, помогая партнерше испытать всю гамму удовольствий. Однако, мужчинам не стоит злоупотреблять этой игрушкой, длительный контакт пениса с насадкой может привести к раздражению кожи.

Помпа

Помпа используется для давления на эрогенную зону. В этом случае женщина возбуждается от попадания в клитор сжатого воздуха. Также можно использовать помпу для стимуляции влагалища.

Зажим

Зажим используется, если у женщины слишком большой клитор или широкий клиторальный капюшон. Он позволяет продлить оргазм и увеличить его интенсивность, не причиняя девушке боли и дискомфорта.

Кольцо

Кольцо – популярная секс-игрушка, стимулирующая самые дальние нервные окончания женской эрогенной зоны. Кольца выпускаются из качественного пластика. Перед использованием изделия необходимо убедиться, что на нем нет зазубрин и царапин.

Подходящие позы

Стимулировать непарный половой орган у женщины можно в разных позах. Здесь многое зависит от того, насколько близко к влагалищу находится клитор. Если вход во влагалище и эрогенная зона практически рядом, удобнее всего заниматься стимуляцией в положении лежа на спине или на животе. Если клитор расположен сбоку от влагалища и чуть дальше, женщине следует лечь на бок.

Лежа (на спине/животе)

Самая распространенная и удобная поза – женщина лежит на спине, а мужчина ласкает клитор ртом, губами и носом. Если на спине лежит мужчина, партнерша может самостоятельно стимулировать свою эрогенную зону его членом.

Стоя

Большой популярностью пользуется такой вариант: дама стоит, а мужчина на коленях делает ей кунилингус (выполняет оральную стимуляцию). Или же партнеры могут встать лицом друг к другу, и мужчина ласкает клитор дамы своим членом. Положение стоя удобно для девушек с клитором небольших размеров.

Сидя

Женщина сидит на кровати, а мужчина стоит на коленях и ласкает клитор, чередуя прикосновение губ и пальцев. Такая поза удобна тем, что позволяет партнерам сохранить зрительный контакт друг с другом. Подходит для всех девушек, вне зависимости от особенностей анатомического строения половых органов.

На боку

Женщина ложится на бок, широко раздвинув ноги, а мужчина просовывает голову между бедер партнерши и делает ей кунилингус. Также в этой позиции удобно использовать для стимуляции разнообразные секс-игрушки, особенно вибромассажеры. Такой вариант подойдет для дам с эрогенной зоной больших размеров.

Особенности клиторального оргазма

Главная особенность клиторального оргазма заключается в том, что женщина может испытывать его несколько раз на протяжении всего полового акта. Однако, продолжительность оргазма обычно невелика, для ее продления используют насадки и другие секс-игрушки. В момент оргазма женщина испытывает приятные ощущения внизу живота, в это время может незначительно повыситься температура тела.

Клитор играет важную роль в половой жизни. У каждой женщины своя специфика нервных окончаний и свой порог чувствительности, поэтому при стимуляции органа следует пробовать разные методы, какой-то из них окажется лучшим и подарит неземное блаженство во время секса. Знание элементарных анатомических особенностей поможет мужчине найти подход к партнерше, не причиняя ей неудобств и неприятных ощущений.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector