Какими убеждениями можно пожертвовать ради любимого мужчины

Эмоциональность, нежность и теплота придают отношениям уверенность и приводят в ощущение равновесия. Но любовь – это не только трепетные чувства ко второй половинке, но и желание сопереживать, заботиться и разделять черную полосу жизни мужчины.

Такое погружение в другого человека чревато негативными последствиями, если женщина не умеет распоряжаться своим собственным временем. Создание пары происходит на основе двух сердец, которые имеют разный опыт. Убеждения влюбленных могут совпадать, а могут противоречить друг другу. Но самое главное – это вопрос о том, от каких убеждений стоит отказаться женщине.

Муж должен работать и всегда содержать семью

Краеугольный камень, встречающийся в отношениях, — это источник семейных финансовых средств. Обычно это решается перекладыванием ответственности на мужчину, который становится добытчиком в семье.

Женщина же рискует и перестает расти в профессиональном плане. Она воспитывает детей, содержит хозяйство. Так, в случае потери работы мужа, его измены или его смерти женщина вынуждена идти зарабатывать деньги. Мгновенно поддержать прежний уровень жизни она не сможет, ей придется накапливать опыт и повышать качество навыков.

Целая сфера саморазвития, заключающаяся в карьерной самореализации, остается нетронутой. Она не только берет на себя какие-то риски, но и полностью приносит в жертву свою карьеру ради карьеры собственного мужа. Поэтому необходимо найти баланс между вынужденной временной нетрудоспособностью в связи с рождением ребенка и тем периодом, когда женщина может быть финансовой опорой для своего мужа.

Воскресенье – день семьи

У каждой ячейки общества есть свои традиции. Встречаются ситуации, когда в семье женщины воскресенье обычно было днём семьи. Проводили время все вместе, выезжали на природу, ходили в парк. А в семье мужа — наоборот, в течение недели все находились рядом, а в воскресенье каждый был предоставлен сам себе. Поэтому он привык ездить с друзьями на рыбалку по выходным. И здесь это не вопрос приоритетов, а вопрос привычки. Нужно сонастроиться и выделить время для семьи, хобби, друзей и прочего заранее.

Интим после свадьбы

Интимный вопрос в былые времена не обсуждался вовсе. Было принятым иметь физическую близость только после женитьбы. С тех пор сохранилось убеждение, что нельзя вступать в половую связь до свадьбы. Контрацепция позволила сделать интим здоровым. Она не дала зеленый свет беспорядочным связям. Появилась возможность узнать партнера в ещё более широком аспекте до вступления в брак. Интим рассматривается больше как коммуникация, а не преданность. Поэтому слишком консервативные взгляды женщины могут отпугнуть более современного мужчину.

Я всегда права

Коммуникация между людьми заряжает и привносит настроение. Если это не так, то наверняка возникает проблема в понимании. Уверенность в своей правоте – одно из препятствий на пути к взаимообогащающему диалогу. Достигнуть консенсуса – способ решения этой проблемы. Необходимо открыто разговаривать друг с другом, делиться своими чувствами и мыслями. Тогда воспитается понимание.

Брачный договор – намерен разводиться?

Существует мнение, что если партнер требует составить брачный договор, то он не нацелен на долгосрочные отношения длиною в жизнь. Соглашение, определяющее имущественные права, дает гарантии сохранения нажитого имущества у того, кто приложил для этого свои усилия.

Если у мужчины есть свой бизнес, и он хочет всегда им управлять вне зависимости от его личной жизни, то было бы справедливо не отнимать наработанный доход. Нужно понимать, что какие-то сферы жизни лучше вообще не совмещать. Если любовь закончится, то бизнес не разрушится из-за разрыва собственности между двумя супругами.

Ради любимого человека женщина может стать финансовой поддержкой для своего мужа и в то же время не претендовать на его имущество, научиться мягко и деликатно доносить свои мысли, нежели упорно спорить, а также разрушить в своей голове отжившие стереотипы. Женщина совершает внутренний скачок и переходит на новый уровень через психологическую трансформацию, отказываясь от старых убеждений.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector