4 вида петтинга для наслаждения близостью без секса

Интимная близость между мужчиной и женщиной начинается с поцелуя, который сам по себе возбуждает. Петтинг способен вывести поцелуй на новый уровень. Чтобы заниматься им правильно, нужно поддерживать страсть и сочетать различные любовные действия, для чего потребуется соблюдать ряд правил получения удовольствия. В этом случае петтинг поможет достичь полноценного возбуждения, даже если знакомство с партнером случилось недавно.

Содержание
  1. Понятие петтинга
  2. Назначение формы интимной близости
  3. Разновидности
  4. Поверхностный (в одежде)
  5. Верхний (можно в одежде, можно без нее)
  6. Нижний (можно без одежды, а можно в сексуальном белье)
  7. Глубокий (без одежды)
  8. Причины включения петтинга в отношения
  9. Партнер-девственница
  10. Психологический аспект
  11. Исключение вероятности забеременеть
  12. Профилактика ИППП (предупреждение передачи СПИДА, ВИЧ)
  13. Лечение сексуальной дисфункции
  14. Доступность (можно заниматься практически в любом месте)
  15. Новинка в сексуальной жизни
  16. Как и когда заниматься петтингом
  17. В подростковом возрасте
  18. На начальной стадии отношений (до замужества)
  19. При желании разнообразить интимную близость
  20. В период беременности
  21. Доступные техники ласк без секса
  22. Поцелуи
  23. Пощипывания
  24. Поглаживания
  25. Покусывания
  26. Другие
  27. Основные принципы стимуляции
  28. Температура рук
  29. Смотри на партнера
  30. Изучай эрогенные зоны
  31. Не спеши
  32. Особенности женского петтинга
  33. Особенности мужского петтинга
  34. Как предложить партнеру петтинг
  35. Нераскрытые тайны интимной близости
  36. Недостатки
Подробнее ▼

Понятие петтинга

Петтинг представляет собой разновидность секса, предполагающую доведения партнера до оргазма путем взаимных ласк и интимных прикосновений. При этом половые органы в этом виде близости не участвуют, проникновение не происходит. Задействованы в петтинге могут быть различные части тела, а контакт возможен, как без, так и при наличии одежды.

С английского языка «петтинг» дословно переводится как «баловать». Применение этой техники в интимной близости требует наличия эрогенных зон у партнеров, стимуляция которых приводит к получению удовольствия без занятия сексом в буквальном понимании.

Назначение формы интимной близости

Петтинг является отличным видом прелюдии к полноценному сексу, несмотря на то, что с его помощью можно получить не меньшее удовольствие. Также эта форма интимной близости помогает изучить партнера, что помогает найти чувствительные места, понять какие виды ласк способны вызвать оргазм. Эти факторы существенно влияют на качество сексуальной жизни.

Сексологи утверждаю, что петтинг способен помочь разжечь страсть там, где таковой уже нет, «придать красок» отношениям. Такая близость возможна в любом возрасте и не всегда требует продолжения. Петтинг дает высокую вероятность, что оба партнера испытают оргазм.

Разновидности

Существует 4 вида петтинга, различающиеся по интенсивности касаний и степени физического контакта.

Поверхностный (в одежде)

Первый вид петтинга – поверхностный, предусматривает прикосновения к телу в местах, не скрываемых одеждой в течение дня. Сюда относится множество различных способов повысить возбуждение партнера:

  • легкое касание руки или ноги в общественном месте;
  • касание частей тела, за исключением гениталий, через одежду (ткань может служить дополнительным стимулятор ощущений);
  • ненавязчивые прикосновения к шее (если женщина попросила застегнуть цепочку или мужчина спровоцировал ее поправить галстук).

Примером поверхностного петтинга может служить множество поводом и способов коснуться партнера. Если уровень близость высокий, то даже легкий контакт вызовет импульс по всему телу. Это отличный способ возбудить и подогреть интерес к продолжению интима.

Верхний (можно в одежде, можно без нее)

Неккинг или верхний петтинг предполагает стимулирование эрогенных зон партнера только в зоне выше пояса. При этом мужчина и женщина могут быть абсолютно обнажены или находиться в одежде, использовать только губы и руки, либо прибегать к иным предметам: перьям, лентам и так далее.

Неккинг считается особым видом интимной близости. При этом он прост в исполнении. Главное знать, что возбуждает партнера, какая часть тела выше пояса более чувствительна. Нередко это шея, уши, ключицы, спина и грудь. Главное правило – не осуществлять стимуляцию половых органов и не спускаться в нижнюю часть тела.

Нижний (можно без одежды, а можно в сексуальном белье)

Наиболее интимный вид петтинга – нижний, требующий сосредоточенности на ногах, ягодицах, бедрах и зоны, сильно приближенной к половым органом. Стимуляцию этих участков превращает все тело в эрогенную зону. Это объясняется тем, что партнеры максимально приближены к половым органам, предвкушая касание к ним. Нижний вид нередко является непосредственным действием перед проникновением, несмотря на возможность получения оргазма и без него.

Глубокий (без одежды)

Четвертый и самый откровенный вид. Глубокий петтинг не предполагает наличия одежды и не запрещает касаться половых органов. Непосредственного проникновения нет. Однако при соприкосновении тел, либо половых органов, либо совершении нескольких действий сразу можно достичь высшей точки наслаждения.

Глубокий вид можно совмещать с мастурбаций, что также не потребует проникновения для получения оргазма. Поскольку этот вариант более откровенный и возбуждающий, он подходит, в частности, для пар, которые знают друг друга недолго. Менее интимные ласки, вызывающие страсть и желание (поверхностный и верхний петтинг), типичны скорее для партнеров, находящихся в отношениях длительное время.

Причины включения петтинга в отношения

Существует множество ситуаций, при которых партнеры могут использовать только такую форму близости, как петтинг. Если для некоторых, это часть секса, его прелюдия, то для остальных – единственный вариант получения удовольствия.

Партнер-девственница

Начало половой жизни вызывает сложность у девушек. Сексологи, гинекологи и психологи рекомендуют начинать интимную связь посредством такой формы, как петтинг. Это позволит добиться нескольких результатов:

  • Раскрепощение. Девушка за счет ласк сможет привыкнуть к партнеру, а тот изучить ее тело, найти более чувствительные зоны.
  • Приятные ощущения. Первый секс нередко вызывает боль. Петтинг позволит почувствовать удовольствие без болезненных ощущений. После этого также будет проще перейти к полноценным сексуальным отношениям.

Если партнер все сделает правильно, то для девственницы не будет угрозы, в том числе разорвать плеву. Кроме того, беременность при петтинге не случится, даже если половые органы будут контактировать без проникновения, но с выделением смазки.

Психологический аспект

Занятие петтингом может создать психологический барьер, а вместо удовольствия принести разочарование. С точки зрения психологии это возможно в следующих случаях:

  • Партнеры мало знакомы. Проблема возникает при отсутствии понимания намерений друг друга. Главное – избавиться от стеснения и не бояться останавливать партнера. Интим должен приносить только удовольствие.
  • Старые чувства. Если один из партнеров еще думает о бывшей девушке (парне), то это может создать напряжение. Открыться и раскрепоститься не получится. Соответственно, следует решить это заранее. Иначе петтинг разочарует обоих партнеров.
  • Недопонимание. Нужно помнить, что приносит удовольствие одному, не всегда приятно другому. Например, девушка просит не щекотать ее, но парень, убежденный, что это сексуально, не слышит партнершу. Итог – отсутствие удовольствия и потеря доверия.

Таким образом, главное слушать друг друга, доверять, учитывать предпочтения и страхи партнера, и тогда психологические барьеры исчезнут.

Исключение вероятности забеременеть

Возможность забеременеть после петтинга составляет не больше 3%. Если применяется поверхностный, верхний или нижний вид, то это вовсе исключается. Однако глубокий петтинг может создать угрозу беременности. Если партнеры были обнажены, а сперма по итогу попала на органы девушки, затекая внутрь, то нужно сразу же принять душ, смыв все большим количеством воды. Только в такой ситуации беременность возможна. В остальном, петтинг безопасен.

Профилактика ИППП (предупреждение передачи СПИДА, ВИЧ)

Профилактика ИППП при занятии петтингом проста. СПИД и ВИЧ передаются через кровь, либо половым путем. Следовательно, не должно быть контакта со спермой или выделениями половых органов, если уверенности в партнере нет. Малочисленный контакт может вызывать заражение. Поскольку петтинг существует разного вида, в большинстве случаев не предполагает контакта с половыми органами, то такая форма интимной близости считается безопасной в вопросе заражения инфекционными заболеваниями.

Лечение сексуальной дисфункции

Проблема с получением оргазма или возбуждение часто явление, особенно среди мужчин. Петтинг считает одним из действенных способов разрешить их. Эта форма интимной близости поможет возбудить мужчину, и даже если это требует чуть больше времени, то процесс принесет удовольствие обоим партнерам. Петтинг можно считать реальным способом, помогающим избавиться от сексуальной дисфункции, при условии соблюдения принципов и правил совершения подобных интимных действий.

Доступность (можно заниматься практически в любом месте)

Техника петтинга позволяет заниматься им в любом месте. Благодаря тому, что эта форма интимной близости не требует контакта с половыми органами, соответственно, нет необходимости обнажаться. Если точно знать чувствительные зоны партнера, то можно доставить ему удовольствие даже незначительными касаниями.

Новинка в сексуальной жизни

Рассматриваемая форма близости для большинства партнеров является новинкой. Некоторых петтинг пугает, кто-то не относится к нему серьезно, не рассчитывая на удовольствие от нескольких прикосновение и поцелуев. Однако при полноценном освоении техники петтинга, он может стать неотъемлемой частью сексуальной жизни. Главное помнить об уважении интересов друг друга в сексе и прелюдии к нему, обращать внимание на чувственные зоны партнера и использовать эти знания правильно.

Как и когда заниматься петтингом

Петтинг требует особого подхода, несмотря на простоту его техники. Поскольку для возбуждения не всегда достаточно прикосновений, потребуется настроиться на общий интимный лад, уловить настрой. Для этого оба партнера должны желать такой близости.

В подростковом возрасте

Подростки в силу любопытства и стремления познать свое тело, ощутив что-то новое, нередко прибегают к петтингу, хоть и не всегда понимают его смысл. Однако для этой возрастной категории такой вариант интимной близость подходит отлично, поскольку он абсолютно безопасен.

Для партнеров подросткового возраста подойдут такие ласки, как прикосновения к шее, спине, груди и ключицам, поглаживания живота или области возле паха. Не стоит использовать половые органы, тем более доходить до их соприкосновения. Неопытность может навредить при таких действиях, нежели доставить удовольствие.

Петтинг позволит без проникновения, а значит, без потери девственности, доставить друг другу удовольствие и изучить собственное тело. Однако подростки нередко забывают о главном правиле – интересы партнера превыше всего, именно это мешает им добиться желаемого эффекта.

На начальной стадии отношений (до замужества)

Если партнеры знакомы недавно, то петтинг позволит им лучше узнать друг друга, однако, для этого потребуется полное доверие. Для молодых пар подойдут любые виды петтинга и ласки. Можно начинать с легких поцелуев и касаний, а заканчивать прикосновением к гениталиям и даже мастурбацией. До замужества петтинг выступает скорее способом узнать тело партнера, нежели раскрасить сексуальную жизнь. Нередко это приводит к различным играм в постели и разнообразному сексу.

При желании разнообразить интимную близость

Петтинг универсальная форма близости между мужчиной и женщиной. Некоторым он помогает получить новые ощущение, познать друг друга, а некоторым, напротив, разнообразить сексуальную жизнь, внести что-то новое. Это больше относится к семейным парам, которые вместе уже давно.

Для взрослых людей, желающих внести краски в секс, подойдут также любые виды петтинга. Как правило, такие партнеры нескованные, хорошо знают особенности друг друга и могут использовать самые необычные методы возбуждения. При этом не обязательно завершать близость проникновением.

В период беременности

Нет запретов на занятие петтингом во время беременности. Однако мужчина должен понимать, что женщине стала более хрупко, поэтому некоторые ласки могут ей навредить. Все прикосновения и поцелуи должна быть острожными, что можно компенсировать нежностью, способной возбудить не меньше. Главное на время беременности заменить привычные резкие и страстные движения, на более спокойные, но не менее чувственные.

Доступные техники ласк без секса

Необязательно заниматься сексом, чтобы получить удовольствие. Существует много различных способов испытать приятные ощущения без проникновения.

Поцелуи

Самый распространенный вид ласк, часто применяемый в петтинге. Речь идет не только о поцелуях в губы. Касание могут быть к шее, спине, ушам, рукам, животу, ключицам и всем местам на теле. Главное знать эолгенные зоны партнера. Все очень индивидуально, а поцелуй способен возбудить сумасшедшее желание, особенно если плавно перевести его в более интимные ласки.

Пощипывания

Своеобразный вариант доставления удовольствия. Речь не идет о боли. Хотя некоторых это и возбуждает. Пощипывания могут быть легкими, едва ощутимыми, а могут сочетать резкость и страсть. Зависит от предпочтений партнера и реакции его тела на такие действия. Главное не перейти черту, причинив боль.

Поглаживания

Этот вид ласк очень разнообразен. Можно использовать руки, слегка касаясь тела партнера, проводя еле ощутимо по спине, шее, ягодицам, а можно сжимать и впиваться в кожу, проявляя большую страсть. Особенно возбуждают поглаживания рядом с паховой областью, грудью и рук. Для большего удовольствия прикосновения можно сочетать с поцелуями.

Покусывания

Для многих этот вид ласки считается специфическим, однако, речь также не идет о боли и кровавых укусах. Достаточно слегка прикусить мочку уха, сосок, кожу на шее, чтобы возбудить партнера. Подобные ласки считаются признаком страсти, вспыхнувшего желания. Подобный настрой у одного в паре подогревает интерес и второго партнера.

Другие

Существует еще множество различных ласк, доставляющих удовольствия. Можно использовать предметы, вроде легких перьев или лент, секс-игрушки, совершать трение телами, стараясь задействовать все или большинство эрогенных зон. Чем интимнее контакт и выше желание, тем больше шансов испытать оргазм, не переходя при этом к сексу в полном его понимании.

Основные принципы стимуляции

Правило – интересы партнера в петтинге превыше своих собственных, это главный принцип такой формы близости. Однако следует учесть и другие аспекты, чтобы интим принес большее удовольствие.

Температура рук

Не стоит думать, что подойдут только касание теплых рук. Некоторых возбуждает прохлада или даже холод. Вопрос очень индивидуальный, главное помнить о том, что всегда можно остановиться. Если прикосновения вызывают дискомфорт, лучше прервать процесс сразу, иначе потом возбудиться не получится.

Смотри на партнера

Зрительный контакт не менее важен. Петтинг требует полной сосредоточенности друг на друге. Смотря в глаза партнеру, можно получить должный уровень доверия и даже повысить возбуждение.

Изучай эрогенные зоны

Участки тела, которые особенно чувствительны, это ключевой момент в петтинге. Необходимо изучить партнера настолько, чтобы несколько легких касаний в нужной точке довели его, если не до организма, то до полного возбуждения и удовлетворения. Эрогенными зонами может быть зона за ухом, шея, ключицы, спина, живот, запястья и любая друга часть тела.

Не спеши

Петтинг не допускает торопливости. Когда накатывает страсть всегда сложно держать себя в руках, однако, если пересилить чувства и замедлиться, то в последствие можно испытать довольно мощный оргазм. Отложенное удовольствие приносит наслаждение, увеличенное в несколько раз.

Особенности женского петтинга

Женское тело может выступать одной сплошной эрогенной зоной. Представительницы прекрасного пола очень восприимчивы к ласкам. Мужчине достаточно выбрать менее чувствительную зону и медленно двигаться к наиболее эрогенной. Нередко петтинг для женщины заканчивается мастурбацией, стимуляций ее половых органов и соответствующим завершением.

Особенности мужского петтинга

Принцип с мужчинами тот же, что и с женщинами. Достаточно двигаться от менее чувствительных, до самых эрогенных зон. Также отличным вариантом будет начинать ласки через одежду, а потом медленно и без спешки раздевать мужчину. Главное не переходить сразу к стимулированию гениталий, рот и руки следует задействовать в последнюю очередь.

Как предложить партнеру петтинг

В большинстве случаев интимная близость происходит сама собой, петтинг не исключение. Один из партнеров может просто начать ласкать второго, совершая ненавязчивые действия типа поцелуев, легких касаний и поглаживаний. Такой «разогрев» и поможет понять настрой второй половинки. Если возбуждение появилось, то дальше ситуация не потребует договоренностей. Девушка или парень либо остановят вторую половинку, либо подержат процесс. Заранее продумывают подобное новшество только пары, давно находящиеся вместе и желающие разнообразить сексуальную жизнь.

Нераскрытые тайны интимной близости

Петтинг, как самостоятельный вид интимной близости, очень прост в исполнении, но сложен при достижении желаемого результата – оргазма.  Большинство пар могут лишь с его помощью дойти до нужной точки возбуждения, что способствует дальнейшему половому акту.

Однако стоит сказать о двух вещах, которые в сочетании с петтингом, смогут довести и мужчину, и женщину до оргазма:

  • мастурбация, позволяющая без проникновения стимулировать половые органы;
  • имитация полового акта или активный петтинг, который позволяет гениталиям партнеров касаться друг друга, вызывая при этом разнообразные ощущения.

На практике только сочетания нескольких техник ласк может помочь испытать оргазм без секса.

Недостатки

В петтинге выделяют два недостатка, которые негативно влияют на половую жизнь пары в будущем:

  • Неудовлетворенность. Интимная близость не всегда заканчивается так, как хотелось бы. Партнеры могут остаться возбужденными и неудовлетворенными, что пагубно влияет на здоровье. Единственный выход — секс, который также не гарантирует оргазм после разочарования в петтинге.
  • Невозможность вовремя остановиться. Этот недостаток больше характерен для мужчин. Нередко партнер не может остановиться после интимных ласк, что переходит в половой акт.
Практикуете петтинг?
Да, конечно!
60%
Нет и не собираюсь, это для подростков.
0%
Нет, но обязательно попробую!
13.33%
Только узнал(а) об этом термине...
26.67%
Проголосовало: 15

Таким образом, петтинг – форма близости, доступная для всех возрастов и пар, независимо, каков срок отношений. Такой интим может носить легкий характер, помогать в возбуждении, выступать прелюдией, а может превратиться в акт, помогающий испытать полноценный оргазм.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector