Как научиться различать влечение, страсть и любовь

Любовь и страсть – это разные чувства, которые, тем не менее, люди часто путают между собой. Порой, находясь в отношениях, непросто определиться с испытываемыми эмоциями и чувствами. На первый взгляд, они практически неразличимы, но опытный человек, который уже сталкивался в своей жизни с каждым из них, может понять, что он испытывает в тот или иной момент.

Что такое любовь

Любовь является сильным чувством, которое может творить настоящие чудеса. Тот, кто любит, испытывает привязанность, уважение, желание прикасаться и целовать другого человека. Он всегда стремится дать ему больше, чем получить.

Но при этом важно, чтобы такие отношения получали определенную «подпитку». Сама по себе любовь существовать не может, для ее роста и сохранения чувства на долгие годы необходимо постоянно прилагать усилия. Причем эти усилия должны быть обоюдными. Когда люди по-настоящему любят друг друга, они преодолеют любые неприятности и все равно останутся вместе.

Что такое страсть и влечение

Страсть – это неконтролируемая эмоция, которая выражается в физическом притяжении к другому человеку. Ученые до конца не выяснили природу ее происхождения, но однозначно можно утверждать, что появляется влечение не без участия гормонов и феромонов.

Страсть в среднем живет около года, а возобновлять ее можно лишь ненадолго. Но если этот процесс будет затянут на длительное время, то ничего хорошего из этого не выйдет. Когда человек долго испытывает влечение, это ударяет по другим сферам его жизни. Организму полезны периодические вспышки ярких эмоций, но не постоянное пребывание в них.

Как понять, что это

Когда человек испытывает любовь, он хочет постоянно быть рядом с возлюбленным, разделять с ним все тяготы и радости, узнавать о нем как можно больше. Тот, кто искренне любит, всегда будет уважать и стремиться понять мысли и желания второй половинки, будет желать увидеть любимого каждый день только потому, что ему этого хочется.

Со временем любовь укрепляется. Конечно, при условии того, что оба участника отношений трудятся над ее сохранением. Она не возникает после первой встречи. Как правило, после знакомства люди могут испытывать только влечение или симпатию. Любовь – это что-то более серьезное, то, что появляется далеко не сразу и далеко не к каждому. Многие путают это состояние с привязанностью и привычкой, но эти чувства не являются взаимоисключающими, а, скорее, дополняют друг друга.

Распознать страсть гораздо проще. Человек постоянно думает о том, к кому неравнодушен. Он хочет всецело обладать обожаемым объектом, а при одном воспоминании о нем начинает чувствовать нечто наподобие «бабочек в животе». Это состояние без преувеличения можно назвать одержимостью. У большинства пар такой период проходит через полгода-год отношений, после чего начинается новый этап, который и приводит к появлению любви.

Страсть и влечение – это ветреные эмоции, которые быстро появляются из симпатии и так же быстро проходят. Любовь – более спокойное и глубокое чувство, основанное не на физической, а на душевной близости. Поскольку оно выражается не так бурно, некоторые влюбленные считают, что остыли друг к другу, и им пора расставаться. На самом деле невозможно всю жизнь испытывать к одному и тому же человеку безумное влечение, а любовь как раз длится долго, а иногда и всю жизнь.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector