3 способа отучить родственников мужа давать советы

У женщины иногда возникают проблемы с родственниками мужа, которые часто норовят «сунуть нос» не в свои дела и дать при этом дельный, как им кажется, совет. Однако, люди устроены так, что учатся на своих ошибках, а постоянные замечания или наставления раздражают.

Особенно сильно ситуация сказывается на молодых мамах. Для них приход родственников мужа становится пыткой. Однако, высказать все в лицо считается знаком невоспитанности и неуважения. Жене не хочется портить отношение с близкими мужа. Поэтому стоит решать проблему иными способами.

Улыбаемся и машем

Это самый распространённый способ борьбы с чересчур заботливой родней. Многие женщины принимают решение спокойно выслушивать советы и делать по-своему. Такой способ поможет отпустить проблему, и негатив постепенно исчезнет.

Однако, некоторые задаются вопросом: как это поможет справиться с поставленной задачей? Дело в том, что адекватные люди, увидев, что их советы не воспринимаются всерьез и не используются, просто прекращают наставлять. Они не видят смысла продолжать тратить время на поучения, если их не ценят и не нуждаются. Таким образом, можно тонко намекнуть на ненадобность их опеки.

Сказать напрямую

Психологи советуют использовать данный метод, так как он самый эффективный и правильный. Необходимо серьезно подойти к данному вопросу: выбрать время, место, заранее расположить к разговору.

Но не все реагируют на прямой текст нормально. Некоторые понимают и стараются войти в положение. Другие злятся, в результате чего разговор может привести к ссоре. Необходимо оценить, насколько отношения между женой и родственниками мужа близки, готовы ли они выслушать, а самое главное — понять ситуацию.

Поставить под сомнения

Насколько важными и нужными являются советы от родственников? Зачастую их наставления – устаревшая информация, которая основана на «бабушкиных рассказах». Такие советы не только не нужны, но и вызывают смех. Поэтому если прозвучало подобное напутствие, следует опровергнуть его. С одной стороны, человек почувствует неловкость за свою неосведомленность. С другой, он почувствует себя в «шкуре» жены. Как было упомянуто ранее, редко кому приятно слышать постоянные указания, пусть и в качестве совета.

Не все советы от родственников бесполезны. Стоит понимать, что, препираясь с родней мужа, семейная жизнь лучше не станет. Но и недовольство жены не доведет до добра. Необходимо решать проблемы сплотившись, потому что именно так семья преодолевает невзгоды.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector