5 причин, из-за которых мужчина не станет заводить отношения с красивой женщиной

Ученые дали определение мужским страхам перед женской красотой, называется это явление венустрафобией либо калигенофобией. Исследовательские результаты помогли выявить причины, последствия, предпосылки, другие детали этой фобии. В жизненных ситуациях все немного попроще. Рассмотрим более распространенные мотивы, из-за которых мужской пол сторонится прекрасных дев, не обделенных красотой.

Адюльтер

Во все времена представители сильной половины боятся измен. Поэтому большинство придерживается мнения, что видная дама из-за кучи поклонников не пересилит соблазн. Она может обратить внимание на более:

  • успешного;
  • красивого;
  • богатого.

Никто не спорит, может быть и такое, но данных представительниц не так уж много. Сложившийся стереотип сделал свое «коварное» дело, поэтому красивых женщин обходят стороной.

Заниженная самооценка

Парни боятся не соответствовать красотке. Где-то в подсознании засела мысль, что:

  1. Привлекательные, яркие, дамы обращают внимание на внешне видных представителей мужского пола.
  2. Им нужны мачо, добившиеся определенного статуса.

В реальности все обстоит по-другому. Любовь является сложной химической реакцией человеческого организма, и неизвестно, какому представителю сильной половины удастся ее завести.

Боязнь игры со своими чувствами

Проигрывать никто не любит, особенно мужеский пол. Воспылав к прекрасной мадам, невольно прокручиваются картинки с разными ситуациями. Что ответит предмет обожания на мужское признание:

  • откажет;
  • начнет игру — не отталкивать, но и не приближать;
  • у нее уже есть поклонник;
  • вдруг примет ухаживания, как не опозориться?

Просто надо не страшиться проявления своих чувств. Даже получив отказ, не отходите от цели завоевать красотку, ведь именно напористость помогала брать крепости. Иногда «нет» — это завуалированное «да», кто женщин разберет?

Интим

Это самый сильный мужской страх, который чаще просыпается при встрече с роскошной дамой. Не знаю, кто вложил в мужские головы стереотип, что барышни, наделенные великолепными внешними данными:

  1. Имеют много любовников.
  2. Искушены в любовных утехах.
  3. Не способны быть верными одному.

Тот, наверное, сам боялся женщин. Что мешает мужчинам стать лучшими во всех отношениях? Ничего, необходимо только иметь для этого желание.

Финансовая

Реалии современного мира ставят финансы во главе. Но не стоит вешать ярлык меркантильности на всех красавиц. Многие из них мечтают:

  • о простом женском счастье;
  • о надежном и верном спутнике.

Не всегда финансовая стабильность мужчины приносит красавицам радость. Порой приходится терпеть деспотизм, издевательства. Стоит ли такая жизнь искренней радостной улыбки от осознания того, что рядом присутствует любящий, ценящий тебя спутник, пусть и среднего достатка?

Конечно, некоторым мужчинам удобнее и проще иметь рядом с собой простую барышню, которая не предъявляет больших запросов. Хорошо, что есть смельчаки, не боящиеся отношений с яркими леди. Великолепными девами:

  1. Восхищаются.
  2. Их желают.
  3. Им поклоняются.
  4. Они вызывают зависть у других представительниц прекрасного пола.

Но вся эта красота не принесет счастья, если девушки чересчур высокомерны, холодны — такое поведение способно оттолкнуть настойчивых, уверенных в себе парней.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector