7 способов понять, что мужчина в браке будет тираном

Женщины всех возрастов мечтают об отношениях с близким человеком, которые наполнят жизнь счастьем. К сожалению, иногда любимый становится причиной несчастного брака, как бы женщина ни пыталась добиться противоположного. Такое случается, если мужчина по натуре тиран и не может существовать без угнетения других.

Почему женщины выбирают таких спутников и потом терпят их? Дело в том, что распознать деспота в начале отношений сложно. Когда жертва понимает, с кем связала судьбу, оказывается, что она зависима от тирана, не имеет поддержки извне, и разорвать порочные отношения не так просто. Чтобы этого избежать, надо хорошо присмотреться к избраннику, а распознать агрессора помогут следующие признаки.

Совершенство мужчины

Иногда после недолгого общения женщине кажется, что она встретила идеального спутника жизни. В нем нет изъянов: умный, воспитанный, образованный, успешный, привлекательный, профи во всем — от правильного питания до глажки белья, без вредных привычек. К тому же мужчина – очень галантный ухажер, который угадывает прихоти и не жалеет ни денег, ни времени на даму, с которой едва знаком.

Женщине впору задаться вопросом, почему он все еще один, особенно в возрасте 30+. Возможно, новый знакомый преследует какие-то свои цели и хочет что-то скрыть, намеренно вводя окружающих в заблуждение.

Желание быстрой близости

Мужчине-тирану, как воздух, нужны отношения. Он хочет постоянно чувствовать свою власть над жертвой. Встретив подходящую кандидатуру, властолюбец пытается быстро навязать свою игру, пока женщина не поняла, с кем имеет дело.

Для деспота нормально после нескольких встреч планировать совместный отдых, будущую свадьбу, детей и общее будущее. Все это он сопровождает признаниями в любви, уверениями в том, что встретил свою единственную, скучает и жить не может без нее.

Такое поведение подкупает прекрасный пол, заставляет полностью довериться манипулятору, который этого ждет. В этом случае женщине стоит задуматься, готова ли она к серьезным отношениям с мужчиной, которого едва знает, и чем они могут закончиться.

Презрение и нетерпимость к окружающим

Истинное лицо человека выдает отношение к инакомыслящим. Деспот не интересуется альтернативными точками зрения, нетерпим к тем, кто не разделяет его мнения, интересы и убеждения. Таких людей он пытается переубедить или прекращает общение, при этом скверно о них отзываясь.

Другой показатель – презрительное отношение к подчиненным или обслуживающему персоналу. Если такие случаи – норма, пора задуматься, что являет собой человек на самом деле.

Ограничение социальных связей

Тирану не нужна спутница, которая рано или поздно увидит неадекватность его поведения. Для своей безопасности он вынуждает женщину ограничить контакты с внешним миром: меньше встречаться с друзьями и родственниками или вообще перестать общаться, забросить увлечения, проводить свободное время только с ним, прекратить работать.

В результате партнерша, желая вырваться из рук тирана, оказывается без поддержки близких и не всегда может это сделать.

Патологическая ревность

Мужчина-агрессор подсознательно чувствует свою неполноценность. Он не хочет потерять женщину, поскольку боится остаться без жертвы или быть осмеянным окружающими. Тиран пытается быть в курсе всех дел и контролировать действия любимой. Многим женщинам это нравится. Они считают ревность результатом пылкой влюбленности и забывают, что в отношениях главное – доверие, а излишняя подозрительность свидетельствует об обратном.

Еще больше должна настораживать ревность на стадии знакомства. Если мужчина ревнует до начала серьезных отношений, то каким он будет в браке?

Обесценивание женщины

Мужчина-деспот не способен управлять женщиной с развитым чувством собственного достоинства. Он заведомо выбирает неуверенную в себе жертву и навязывает ей негативное самовосприятие, тем самым занижая самооценку. Его цель – создать покорное существо и упиваться властью.

Тиран постоянно ласково или презрительно высмеивает недостатки и слабости партнерши, манипулирует обещаниями и наказаниями, якобы для блага самой женщины, ее «исправления». Это понемногу начинается на этапе знакомства и, если потенциальная жертва не замечает угрозы, продолжается в партнерских отношениях. Со временем женщина становится уверенной в собственной ущербности и считает тирана спасителем, без которого она ничего не стоит.

Усталость в отношениях

Союз любящих людей обогащает чувства пары, создает их собственное пространство, несмотря на то, какие проблемы приходится решать во внешнем мире. Когда женщина, не имея особых забот, чувствует себя изнуренной рядом с мужчиной, значит, что она отдает намного больше, чем получает. Такие отношения однозначно ненормальные — их надо исправить или разорвать, иначе постоянно придется терпеть и чувствовать неудовлетворенность браком.

Счастливый союз с любимым – естественное и понятное женское желание. Чтобы правильно выбрать партнера, надо знать об опасностях, подстерегающих на этом пути. Кроме того, постоянно заниматься личностным развитием, ведь женщины, которые уважают и любят себя, не интересуют несостоятельных мужчин.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector