Чудики 40+: как построить отношения с мужчиной, который живет с мамой

Если женщина решила строить отношения с «возрастным» мужчиной, живущим в свои немалые годы с мамой, то у неё должно быть чёткое представление обо всех возможных трудностях такого союза. Наверняка у него есть определенные психологические проблемы, не позволяющие ему изменить жизнь на более самостоятельную (если, конечно, речь не идет о больных родителях, смерти жены и так далее).

Редкая молодая красавица вообще заинтересуется сорокалетним «парнем», который вместо стонов любимой женщины по ночам слышит лишь кашлянье пожилой матери. А вот опытные дамы, как раз более подходящие по возрасту, повидавшие жизнь, могут попробовать найти в таком партнере достоинства, полюбить его и даже создать с ним семью. Скорее всего, если даже и удастся это, то уже на нейтральной территории, ведь не все невестки готовы жить «под крылом» у свекрови.

По мнению психологов, женщине не стоит забывать о некоторых моментах в отношениях с закоренелым холостяком.

Во-первых, на такого мужчину нельзя давить. Своей настойчивостью можно только спугнуть потенциального жениха, как бы банально это ни звучало. У него может оставаться психологическая травма после неудачного опыта отношений, а, может, комплексы родом из детства. Может, его вообще устраивает жизнь с мамой, и он не хочет ничего менять. Торопить такого мужчину с принятием решений нельзя. На тот же самый переезд он должен решиться сам.

Во-вторых, у такого типа мужчин с матерью особенная связь, ведь они живут под одной крышей долгие годы. Возможно, поведение матери как раз и стало причиной отсутствия у него собственной семьи. Бытует мнение, что властные женщины часто мешают личной жизни сыновей либо с ранних лет невольно «прививают» им страх к женщинам. Не стоит пытаться занять место матери для холостяка, не надо сравнивать себя с ней, демонстрировать своё превосходство. Мать всегда останется для него главным человеком в жизни, а ссоры с ней сыграют явно не на пользу его второй половине.

В-третьих, не надо копаться в прошлом мужчины и узнавать, почему он до сих пор один. Или сколько мимолетных романов у него было. Партнеру может показаться, что в нём выискивают недостатки, чтобы потом попрекать его ими же. «Типа никому из партнерш этот факт не нравился, а эта делает одолжение». Да никто и не скажет о своих косяках, пока они сами не всплывут. А женщина уже решит, что с ними делать.

Связывая свою судьбу с таким человеком, женщина понимает, что ждать от него многого не стоит. Может, до совместного проживания и вовсе не дойдет, а, может, семья и получится. В любом случае – максимум терпения, выдержки и любви, в противном случае не стоит даже начинать эти отношения.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector