5 причин отказаться от отношений с разведенным мужчиной

Мужчины после 30 лет без штампа в паспорте — большая редкость. Либо женат, либо разведен. Тех, кто еще не связал себя узами брака — единицы. А вот одиноких женщин этого возраста полно. И, устав от поиска принца, они решаются на отношения с разведенными. Не «первой свежести», но хотя бы свободный. Вот несколько причин, прочему этого делать не стоит.

Сравнение с бывшей женой

Решаясь на отношения с разведенным, придется смириться, что «тень» бывшей жены всегда будет следовать за ним. Ее привычки, слова, нанесенные ею обиды наложат отпечаток на новый союз. Подсознательно или открыто он будет сравнивать с нею новую избранницу. Кому приятно каждый раз слышать упреки, что бывшая одевалась красивее или жарила картошку иначе. И даже если в этом сравнении экс-супруга будет проигрывать, хорошего здесь тоже мало. Постоянное ощущение «третьей лишней» в отношениях на благо им не пойдет.

Друзья и родственники могут не принять вас

Сравнивать с бывшей супругой новую избранницу будут еще друзья и родственники молодого человека. С этой женщиной связаны их общие воспоминания, события, фото. Так или иначе в разговоре всплывет ее имя. И не дай бог, если она осталась для них любимицей. Тогда хорошего отношения к себе новой девушке ждать не стоит. А если бывшая жена сама виновата в разводе, то они будут относиться с опасением и подозрением ко всем последующим девушкам.

Старые привычки в новых отношениях

Когда ячейку общества создают люди, которые не имеют за спиной брака, то они налаживают быт совместно. Притираются характерами, идут на уступки. Если же мужчина уже был женат ранее, то у него уже выстроилась модель, как должна выглядеть совместная жизнь. И чем дольше он был в браке, тем меньше шансов его переучить. Это касается как бытовых привычек, так и финансовых вопросов.

Наличие детей от предыдущего брака

Речь даже не об алиментах, хотя и в этом удовольствия мало. По общему бюджету они ударят сильно. Но больше всего новую девушку будет раздражать, что детям от бывшего брака требуется много внимания. Утренники, родительские собрания, болезни, воскресные встречи, каникулы — планы придется подстраивать под них. Ей придется бороться за внимание мужчины с его детьми. В этой борьбе из чувства вины мужчина всегда будет на стороне детей. А если родится их общий ребенок, ему тоже придется побороться со своими сводными братьями или сестрами за любовь отца.

Страх перед новыми серьезными отношениями

После неудачного брака мужчины редко готовы на повторный союз. Кто-то боится повторения ситуации, кто-то вновь почувствовал холостяцкую жизнь и не желает с нею расставаться. Если женщина сама пока не готова к браку, то это не проблема. Не исключено, что со временем ситуация изменится и мужчина позовет ее под венец. Но если она мечтает о кольце на пальце, то это герой не ее романа. Шансы на то, что он решится на повторный брак после развода, ничтожно малы. И потратив годы, она рискует так и не дождаться заветного предложения.

Конечно, не на всех мужчин развод накладывает такой отпечаток. Бывают и исключения из правил. Но если вы не готовы к такому «наследию» предыдущего брака, то отношения с разведенным мужчиной лучше не начинать.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector