8 вещей, которыми не следует делиться с любимым человеком

Для влюбленных естественна способность разделять со второй половинкой что угодно на свете. Однако, некоторые вещи все-таки желательно сохранить при себе. И на это есть вполне обоснованные причины.

Предметы личной гигиены, банные принадлежности

Даже если партнер кажется чистоплотным и здоровым — у каждого человека есть собственная микрофлора, плюс, он может сам не хворать, но быть носителем заболеваний. Которые легко подхватить через общею зубную щетку, мочалку, полотенце. Правда, в исключительном случае можно выдать последнее, например — если любимый человек только что из-под ливня и нуждается в горячем душе для спасения от простуды. Но затем — обязательна стирка на высокой температуре и с порцией порошка.

Хрупкие мечты

Чудесно, когда родной человек может поддержать в них. Но если нет стопроцентной уверенности в том, что он не поднимет на смех, не скажет, что это глупости и не раскритикует — лучше не рисковать. Ведь возлюбленный — может однажды оставить, а вот дорогую сердцу мечту — можно пронести через всю жизнь и если обращаться с ней бережно, не давая пошатнуть и растрепать, возможно, даже удастся реализовать. Если же решено довериться — стоит начинать издалека, например, выдумав, что о похожем мечтает кто-то из дальних знакомых. И реакция на эту историю скажет о взглядах человека многое.

Темные секреты

Их характер не так уж важен — то, что любимый салат партнера не готовится по семейному рецепту, а покупается в кулинарии или что фото, отредактировано так мастерски, что друзья уверены — в прошлом отпуске на море удалось погладить акулу! Владение любой «великой и ужасной» тайной в случае расставания может стать разрушительным оружием в его руках. Которое он может использовать для горьких упреков или разрушения репутации.

Личные комплексы

В этом плане все напоминает предыдущий пункт. Если человеку известно, к примеру, что его любовь считает себя жуткой неряхой в быту или стыдится формы носа — то все подобное можно использовать во вред. Точнее — для тонкой психологической манипуляции, скрытой тирании, когда жертва убеждается в собственной никчемности и необходимости быть послушной игрушкой великодушного партнера, который так и быть — станет любить!

Естественно, есть люди хорошие, которые помогут побороть комплексы, но все-таки пока человек не станет абсолютно родным — лучше не спешить раскрывать ему себя целиком.

Пароли от ресурсов Интернета и электронной почты

Этот жест как бы говорит, что прятать нечего и доверие стопроцентно. Но с другой стороны — он же приглашает к контролю, слежке за самыми личными уголками жизни, что в принципе ненормально для здоровых, зрелых отношений. Кроме того, человек, согласившийся воспользоваться таким, естественно покажется несправедливым и придирчивым. Эта откровенность равноценна собственноручно разложенным на уютном диване иголкам — как ни устраивайся осторожно, а наткнешься сам или поранишь партнера.

Швабра и соль

В народных поверьях им отведена особая роль — неаккуратно рассыпанная соль может навлечь порчу или ссору, швабра (или веник) в чужих руках выметает из дома любовь. Даже если партнер — человек не суеверный, на подсознательном уровне, если однажды что-то во взаимоотношениях будет не идеальным, он может задуматься о том, что «судьба испорчена!», а это едва ли может пригодиться для серьезного и разумного урегулирования ситуации.

Финансовые сбережения

По народной мудрости, чтобы почти наверняка испортить отношения с родственниками и друзьями — нужно просто доверить им на хранение большие деньги или дать в долг. Конечно, можно привести массу историй, когда наоборот — люди ведут общий бюджет и процветают. Но все-таки лучше не спешить с этим и соблюдать осторожность. Ведь совсем не случайно, какая бы ни была любовь и страсть, в мире свадебные церемонии нередко принято дополнять подписанием брачного контракта, где разумно оговариваются финансовые нюансы.

Правдивое мнение о нем

Психотерапевты, сосредоточившиеся на семейных взаимоотношениях отмечают, что иногда люди любят партнеров, но одновременно — недолюбливают их определенные черты. Например то, как звякают столовыми приборами. Еще можно уважать личный вкус на книги, но считать чей-то зачитанный до дыр детектив — первосортной чушью. А иногда в пылу ссоры с языка готово слететь нечто обидное для другого, что в конкретный момент кажется истиной. Все подобное перечисленному — лучше держать при себе, поскольку нового хорошего в общение это не добавит, а вот недопонимание и расстройство — может создать.

В заключение стоит добавить, что этот список ни в коем случае не стоит воспринимать как абсолютный во Вселенный перечень табу. И если что-то из этого разделяется с любимым человеком — делать все легко и без тени сожалений.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Кристина

    Не согласна автор нужно всегда и во всем говорить правду и никак иначе

Adblock
detector