6 признаков пар, которые, скорее всего, никогда не разведутся

Счастливый долгий брак — это не сплошная круглогодичная романтика и полное отсутствие конфликтов. Многие семьи распадаются, не пережив кризисов в отношениях, а некоторые даже успевают развестись до первого из них. Главными принципами крепкой связи считают верность партнёров, терпение, умение прощать. По словам классика, все счастливые семьи похожи. Каковы признаки пар, которые имеют все шансы прожить долго и счастливо?

Самодостаточны и уважают себя

Чтобы сохранить крепкие отношения необязательно посвящать всё своё время мужу или жене. Желание каждую минуту проводить с партнёром не укрепляет брак. Самодостаточные люди не растворяются полностью в супруге, забывая о себе. В счастливых семьях у мужа и жены, помимо друг друга, есть свой круг общения, хобби и интересы. Они уделяют время саморазвитию и интересуются миром, не замыкаются и не прячутся в семейном гнёздышке от общения с окружающими.

Принимают и уважают друг друга

Супруги, которые долго и счастливо живут вместе, изучили другого настолько, что принимают партнёра со всеми чертами и особенностями, не пытаясь переделать. В крепком браке не нужно притворяться кем-то ещё, атмосфера позволяет быть собой. Муж и жена понимают друг друга и разницу в психологии мужчин и женщин. Они осознают, что природа создала их разными, и считаются с этим. Они не ущемляют личное пространство супруга, не подавляют и не «съедают» упрёками.

Близки эмоционально

Если супруги всегда делятся впечатлениями и мелочами, которые как кирпичики связывают партнёров, высока вероятность прожить вместе долго и счастливо. В семье важно рассказывать, как прошёл день, последние сплетни, смешные случаи. Когда супруги общаются постоянно, возникают шутки, понятные только им двоим. Дружить — лучший способ сосуществовать вместе долгое время, а взаимное подтрунивание и домашние прозвища укрепляют эмоциональную связь. Совместные планы и мечты всегда связывают двух людей.

Близки физически

Между двумя любящими людьми нужен любой тактильный контакт — обнимать, поглаживать, держать за руку, целовать. Хороший и регулярный секс важен в семье. В отдельные периоды отношений его будет хотеться меньше или больше. Супруги, которые стараются сохранить эту необходимую часть семейной жизни, ценят секс не только как физическую потребность, но и психологическое единение. В крепких союзах муж и жена стараются узнавать партнёра в близости, говорить на интимные темы, доставлять удовольствие и разнообразить сексуальную составляющую.

Разделяют обязанности

В крепком браке домашние обязанности разделены, необязательно поровну. Это не значит, что нужно постоянно подсчитывать, кто больше сделал за день. Каждый должен выполнять посильные для себя задачи. Супруги не упрекают другого за не выброшенный вовремя мусор и невымытую посуду. Муж понимает, что нужно помогать жене в некоторых вещах, например, приготовить ужин, когда у неё тоже был тяжёлый день или она неважно себя чувствует. А супруга не ругает уставшего мужа за то, что не успел или забыл купить что-то.

Умеют ссориться и мириться

Никто так не может вывести из себя, как любимый человек. Гнев и обиды — это естественные состояния, иногда свойственные любому. Пары, которые периодически ссорятся и мирятся, крепче, чем те, кто держат в себе обиды и недомолвки, а потом выливают на партнёра всё разом. Не нужно копить обиды, их обсуждают в корректной форме. Важно уметь просить прощения и самому прощать, мириться и идти вперёд. В ссорах любящие люди не переходят границы дозволенного, оскорбления личности и рукоприкладство.

Счастливый и долгий брак — это союз двух самодостаточных людей, которые любят друг друга и принимают такими, какие есть. В семье важна как физическая близость, так и духовная эмоциональная связь. Оба супруга в счастливом браке понимают необходимость ежедневной работы над отношениями.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector