Холостяк или разведенный мужчина: на кого можно нарваться, и как выбрать партнера 30+

Про холостяков говорят, если до 30 не женился, то уже навряд-ли жениться. О разведенных тоже не лестные отзывы, с одной развелся, и другую бросит. Давайте разбираться вместе.

Деловой холостяк

Часто неженатыми мужчинами, которые не обзавелись семьей до 30 лет, бывают деловые мужчины, у которых на первом месте бизнес и карьера. К 30 годам они много работали, построили карьеру или обзавелись собственным бизнесом, приобрели квартиру, машину. Вот только на личную жизнь у них не было времени.

Если такой привлекательный деловой холостой мужчина и обратит внимание на женщину, то это будет молодая длинноногая красавица, которых достаточно вьется вокруг успешного бизнесмена. Он будет встречаться с ней, дарить подарки, возить на курорты, но вряд ли позволит поселиться в своей холостяцкой квартире, принадлежащей только ему одному, он не позволит нарушить свой устоявшийся быт.

Неуверенный в себе холостяк

Под категорию холостяков после 30 попадают неуверенные в себе люди. Они настолько закомплексованы, что боятся подойти познакомиться с девушкой. Они зациклены на своей работе, где чувствуют себя, как рыба в воде. Но абсолютно не умеют общаться с противоположным полом, не знают, о чем говорить, чем заинтересовать. Девушкам обычно с ними скучно, не интересно.

Маменькин сыночек

Не стоит рассчитывать на мужчин, которые в этом возрасте живут с мамами. Такой мужчина вроде и стремится жениться, знакомится с женщиной, завязывает с ними отношения. Но, он давно и бесповоротно женат на своей маме. У нее вроде и есть желание, чтобы сын обзавелся своей семьей, но подсознательно не хочет его отпустить. И она сделает все, чтобы он не ушел из дома, придумает массу причин, по которым любая девушка будет не парой ее сыночку.

Попрыгунчик

Есть мужчины, которые к 30 годам уже жили в гражданском браке, может даже и не с одной женщиной. У них могут быть дети, но ни с одной из женщин он не смог ужиться долгое время. Возможно, причина такого отношения к женщинам уходит в далекое детство, когда не сложились отношения с матерью и во всех женщинах он стремится найти негативные стороны.

Вечный мальчик

Есть мужчины, которые порхают по жизни, как мотыльки. Они следят за собой, посещают тренажерные залы, выглядят, молодо, всегда подтянуты, хорошо одеты. Такие мужчины нравятся женщинам, знают к ним подходы, приятные веселые собеседники. Но покорив одну из них, начинают скучать и устремляются к другой. Так и летают вечные мужчины-мотыльки всю жизнь от одной женщины к другой.

Застарелый холостяк

Чем мужчина становится старше, тем он больше привыкает к своей холостяцкой жизни, к своему налаженному быту, пусть и с горой немытой посуды, разбросанным вещам. Только он может знать, где и что у него валяется. Мужчина не может себе представить, что рядом с ним будет постоянно находиться женщина, трогать его вещи, спать в его кровати, хозяйничать на кухне. Он привык делать только то, что нравиться ему. Одиночество для него приоритетней любых отношений.

Откладывание на потом

Мужчина боится серьезных отношений, боится впускать в свою жизнь посторонних. Он вроде и не прочь жениться, но не сейчас, а когда-нибудь потом, в будущем. А пока он будет придумывать причины, которые будут отсрочивать брак. Исчерпав одну причину, придумает новую. Поэтому, если по истечении полугода со дня знакомства такой холостой мужчина все еще не готов повести избранницу под венец, продолжает придумывать причины, лучше от него держаться подальше, не тратить свое время и нервы.

Многоженцы

Рассмотрим мужчин разведенных и тех, кто разводиться, но пока еще женат. Тем, кто говорит, что он формально не живет с женой, но не может развестись пока из-за малолетних детей, или дети-подростки его не поймут, или еще по какой другой причине, вообще не стоит верить. Не стоит попадаться на такую приманку, она будет длиться годами.

Впоследствии окажется, что мужчина с формальным браком, продолжает спать со своей законной супругой и у них в недалеком будущем появится еще один малыш. Что жена не в курсе о намечающемся разводе. Такой мужчина живет на две семьи, обманывая и жену и любовницу. Он никогда не уйдет из семьи, не женится на другой.

Мужчины-вдовцы

Наиболее склонны к браку мужчины-вдовцы. Они привыкли к семейной жизни, не представляют, как можно жить иначе. Но здесь есть свои минусы. Во-первых, вдовец всегда будет сравнивать свою безвременно ушедшую жену с новой избранницей и не всегда это будет в ее пользу. То не так приготовила, то не вовремя убрала, не так разложила. Причин может быть много. К тому же у вдовца чаще всего бывают дети, наладить отношения с которыми, бывает порой очень трудно. Хорошие отношения с новой папиной женой будут восприниматься, как предательство по отношению к родной матери.

Когда разведенный мужчина готов к новым отношениям

Разведенный мужчина в корне меняется после развода. Привыкший к тому, что рядом всегда была женщина, он будет пытаться найти новую спутницу жизни. Он вспомнит о своих старых знакомых, обойдет их всех по очереди, в надежде найти то, чего ему не хватало в предыдущей семье. Потом начнет заводить новые знакомства, череду кратковременных романов.

Это будет продолжаться до тех пор, пока разведенный мужчина не встретит женщину, которой можно поплакаться на свою неудавшуюся семейную жизнь, которая будет его жалеть и понимать, поможет приобрести уверенность в себе, избавиться от комплексов, приобретенных в браке. Когда надобность в жилетке отпадет, мужчина расстанется с такой женщиной и кинется на поиски новой спутницы жизни. Обычно это происходит по истечении двух лет.

Разведенному мужчине постоянно надо доказывать, что новые отношения лучше прежних. К тому же не стоит забывать о детях, оставленных в прежней семье. Это чревато посещениями прежнего семейства с целью общения с детьми. Выплата алиментов на детей будет существенно подрывать бюджет новой семьи. Со всем этим надо мириться.

Поведение после развода

Есть другой тип разведенных мужчин, которые после развода пускаются во все тяжкие, которые были под запретом многие годы, пока он состоял в браке. Это бары, рестораны, стриптиз клубы, азартные игры, попойки с друзьями, рыбалка. Так может продолжаться год-полтора, потом приходит глубокая депрессия, разочарование во всем.

Начинают вспоминаться положительные стороны семейной жизни, тот уют, который потерян. Ведь квартира мужчины холостяка быстро превращается в грязную холостяцкую берлогу. Многие возвращаются к своей прежней супруге, если конечно она простит его, если у нее во время его отсутствия не возникли новые отношения с другим мужчиной.

Часто переживания не лучшим образом сказываются на работе, теряется уважение сотрудников, семейные пары, которые поначалу относились с сочувствием, начинают избегать его общества. Новые знакомства основаны только на распитии спиртных напитков и желании расслабиться. Иногда в поисках новых ощущений подключаются и наркотики.

30% мужчин после развода требуется услуга психолога. Погрузившись во внутренний конфликт с самим собой, мужчина перестает видеть многообразие жизни, для него существует только плохое и хорошее, белое и черное, никаких полутонов. Алкоголь и беспорядочный образ жизни на какое-то время помогают забыть о переживаниях, оттягивают депрессию.

Рано или поздно разведенные мужчины снова женятся, кто через 10 лет, кто через 20, лишь 5% мужчин остаются навсегда холостыми, не в состоянии забыть прелести семейной жизни. Это говорит о том, что разведенному мужчине для создания новых отношений нужно какое-то время, чтобы он снова мог впустить в свое пространство новую спутницу жизни.

Так что, не стоит отчаиваться. При желании всегда найдется достойный мужчина, готовый связать себя узами брака. Выбор за вами.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector