Почему мужчины игнорируют понравившихся женщин

Мужчины и женщины по-разному проявляют свои чувства. Если женщины в большинстве своём эмоциональные, то мужчины более сдержанные. Меньшая экспансивность сильного пола не только характерная черта, но и следствие общественного мнения, в соответствии с которым настоящий мужчина должен стать «каменной стеной» для своей избранницы.

Вот почему бурное проявление своих чувств, особенно когда они только зарождаются, не присуще мужскому полу. Однако влюблённый мужчина всячески проявляет заботу, нежность и внимание даме своего сердце. Но бывает, что парни внезапно начинают избегать девушек, которые им нравятся. Разберёмся, почему так происходит.

Причины игнорирования

Причины поведения человека в различных ситуациях зависят от характера, воспитания и полученного жизненного опыта. Поэтому напускное равнодушие в каждом случае имеет своё объяснение.

Страх отказа

Такое поведение типично для парней с заниженной самооценкой, молодым и неопытным, либо тем, кому не раз отказывали. Мужчины часто боятся проигрывать. Если в жизни молодого человека был негативный опыт, когда понравившаяся девушка не захотела отвечать взаимностью, то велика вероятность, что в следующий раз он испугается повторения ситуации. Надев маску безразличия, у него появляется шанс наблюдать со стороны за объектом обожания. Можно быть рядом и не бояться быть проигравшим. Также ведут себя подростки, чтобы не показаться неудачником, если вдруг получат отказ.

Несоответствие идеалам

Как говорят, противоположности притягиваются. Часто мы влюбляемся в человека, который совсем не соответствует нашим идеалам. Некоторые люди думают, что сами недостаточно хороши для того, чтобы их полюбили. Кого-то тревожит мысль, что он не сможет обеспечить достойную жизнь любимой.

Другие опасаются общественного порицания, если твоя избранница не соответствует каким-то нормам. Многие мужчины не хотят связываться с девушкой в силу её плохих привычек, дурной славы или недостаточной красоты, даже если на самом деле она ему очень нравится. Тогда на помощь снова приходит игнор, чтобы исключить возможность из искры разжечь пламя.

Наличие соперников

Не все мужчины любят соревноваться. Некоторым проще оставаться безучастным, кто-то боится проиграть. Преданные друзья охотнее уступят товарищу, если им нравится одна и та же девушка. Другие просто не хотят преодолевать сложности. Кто-то считает себя менее выгодным кандидатом для любимой.

Семейное положение

Есть мужчины, для которых семья на первом месте. Даже если чувства к жене остыли, и повстречалась новая любовь, они не решаются рушить то, что есть ради новых отношений. Стараясь подавить собственные чувства, они избегают любимую.

Бывают и другие ситуации, когда замужем как раз та, что запала в душу. Человек с благородными взглядами не полезет разрушать семью и будет придерживаться нейтралитета в общении с возлюбленной.

Прошлые отношения

Существуют парни, которым сложно забыть последнюю любовь. Тень прошлых отношений не даёт им возможность начать новые. Таким мужчинам нужно время, чтобы расстаться с воспоминаниями и начать жить с чистого листа.

Инфантильность

Случаются ошибки воспитания, когда своей гиперопекой мама практически лишает сына шанса на самостоятельную взрослую жизнь. Эти мужчины зависимы от материнского одобрения, боятся сделать первый шаг без указки родного человека. Для них сложно принять на себя такую ответственность, как жена и дети. Возможно, они даже не знают как им строить собственную семью, или делают всё с оглядкой на маму. Чтобы не обидеть её, не дать почувствовать себя брошенной, маменькины сынки закрывают глаза на собственные желания и отстраняются от приглянувшейся девушки.

Политика поведения на рабочем месте

В уставе некоторых компаний прописан запрет на отношения между сотрудниками. Чтобы не скомпрометировать понравившуюся девушку перед начальством, мужчина может вести себя нарочито холодно. В данном случае для него важнее место работы или парень уверен, что это имеет значение для его избранницы.

Обида

Мужчины бывают обидчивыми. Неуместная шутка, неправильное, на мужской взгляд, действие или обнародование каких-то личных качеств, секретов способно оскорбить влюблённого. Тогда безразличие становится защитной реакцией либо воспитательным ходом.

Как способ завоевания

Заядлые пикаперы хорошо знают, чтобы покорить девушку, нужно показать ей что она не особо интересна. В таком случае гордость возьмёт своё, и она сама начнёт подталкивать парня к более близкому общению.

Боязнь потери свободы

Некоторые индивиды больше всего на свете боятся обязательств и ограничений, которые появляются в любой паре. Для них важнее личная свобода. Эти парни не ищут серьёзных отношений. Они не готовы считаться с желаниями любимой и хоть в чём-то ущемлять свои интересы. Таким мужчинам комфортно только с близким по духу человеком без излишних претензий и обид.

Как девушке преодолеть мужской игнор

Если девушка знает, что холодность мужчины напускная и хочет перевести отношения на новый уровень, то можно сделать шаги к сближению. Для кого-то достаточно будет улыбок, кому-то нужен разговор по душам или другие невербальные знаки. Главное понять, а стоит ли игра свеч, понравятся ли ей дальнейшие отношения с таким человеком.

В каких случаях стоит пойти на встречу

Когда парень демонстрирует нарочитое безразличие, потому что сам боится отказа или завышенных требований, а девушку в нём всё устраивает, то имеет смысл уделить ему больше внимания и дать понять, что она готова на новый этап отношений.

Если претендентов много, но нравится один, то почему бы ему об этом не сообщить. Правда, тогда флирт с остальными неуместен.

Иногда нужно дать мужчине время осознать что нужно отбросить прошлое и начать жить заново.

Для преодоления обиды важно банально извиниться.

При каких причинах стоит подумать дважды

Инфантильный мужчина станет неплохой парой для властной девушки. В других случаях такие пары быстро распадаются.

Служебные романы заканчиваются браком только в половине случаев. Если пара не сложится, то есть риск потерять работу. Или придётся смириться с частыми встречами с бывшим. Но есть шанс попасть в 50% счастливчиков.

Свобода понятие относительное. По-настоящему любящие пары не пытаются подавить желания и волю друг друга.

С кем лучше не связываться

Когда всему виной законный брак, то придётся искать правильное решение. Не все семьи счастливы, но на чужом счастье своего не построишь. Прежде чем начинать новые отношения имеет смысл разобраться с предыдущими.

Парень, привыкший добиваться любимую, ломая ей самооценку, тоже подойдёт не каждой. Такие игры быстро надоедают.

Как девушки, так и парни часто включают игнор в качестве защитной реакции либо, чтобы добиться цели. Для людей, которые на самом деле заинтересованы в продолжительных отношениях, такие ситуации не становятся катастрофой, а только руководством к действию.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector