Не хочу рожать ребенка, но хочу замуж: удастся ли построить счастливые отношения на всю жизнь

Супружеские пары в XXI веке в основном разделены на 3 категории – с детьми, супруги, планирующие в будущем малышей, и чайлдфри. Последняя группа пар — свободные от детей: так переводится понятие «чайлдфри», что постоянно вызывает сомнения в обществе. Людей волнует вопрос, будет ли такой брак счастливым на протяжении всей жизни.

О стереотипах

Устоялось общественное стереотипное мнение, что брак без детей является несостоятельным, а супружеская жизнь таких пар не имеет под собой крепких оснований. Пара может сохранить молодость душевную и телесную на гораздо большие сроки по сравнению с многодетными родителями, чья жизнь является ежедневной рутиной, ответственностью и заботой о детях. Жизнь с детьми часто является причиной стресса у одного или обоих супругов, связанного с переживанием за жизнь и здоровье несовершеннолетних.

Преимущества бездетного брака

Люди, осознанно отказавшиеся от перспективы рождения детей, не имеют никакого отношения к тем семейным парам, которые по каким-либо причинам не могут зачать ребенка. Плюсы семейной жизни без детей:

  1. Не требуется постоянно нести ответственность за ребенка на разных стадиях его жизни до совершеннолетия. Рождение новой жизни для многих пар — это решение, которое должно обсуждаться совместно. Не каждая супружеская пара готова к такому шагу, как беременность и пополнение в семействе.
  2. Свобода – это важно для успешных супругов, которые строят карьеру, много путешествуют и живут в свое удовольствие. Рождение и воспитание малыша отнимает много времени, особенно у молодой мамы, так как от младенца нельзя отступать ни на шаг.
  3. Карьера отнимает большую часть времени, и для многих семейных пар важнее саморазвитие. Партнеры не готовы променять свои успехи и достижения на декрет. Не все женщины готовы стать мамой и уйти в декретный отпуск по уходу за младенцем. Этому есть весомая причина – такие личности бояться потерять любимую работу или променять карьерные возможности на вынужденный отпуск. Уход в декрет нередко сказывается негативно на карьерном росте и становится причиной дауншифта.
  4. Сохранение внешности – это важный пункт в жизни многих современных женщин. Беременность и роды часто ухудшают здоровье и женскую красоту. Часто будущие матери набирают лишний вес, на бедрах появляются растяжки, грудь становится менее упругой. Некоторые девушки не готовы рисковать своими внешними данными. Если женщина в семье работает моделью, актрисой или публичным человеком, то рождение ребенка может стать серьезным препятствием.

Многие люди, которые поженились, часто осознанно решают не рожать детей. Как правило, в современном обществе такие пары решают этот вопрос совместно, поэтому их отношения развиваются гармонично и счастливо, что является залогом супружеского счастья на всю жизнь.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector