«Ушел по-английски»: стоит ли ждать возвращения мужчины и восстанавливать отношения после молчаливого ухода

Случился неприятный и непонятный момент в отношениях: мужчина собрал вещи и ушел, не сказав ни слова. Не озвучив ни одной конкретной причины своего решения, не разъяснив ситуации, просто перечеркнул все месяцы или даже годы совместной жизни. Как относиться к этой ситуации и стоит ли, что-то предпринимать, чтоб вернуть человека?

Причины ухода

Каждый случай требует конкретики, но сухая статистика показывает, почему мужчины уходят «по-английски». Одно из самых распространенных объяснений: «Я устал, хочу все переосмыслить». Отчасти это верно, и мужчина говорит правду. Очевидно, что в последнее время отношения между полами накалились, и молодой человек не может на месте определиться, уйти ему или продолжать спасать семью.

В этом моменте для него слова уже лишние, и мужчина не хочет повторять одни и те же фразы или не может сформулировать конкретную причину. Но она точно есть. Не нужно обманываться, что в отношениях все было хорошо, а он ни с того, ни с сего просто развернулся и ушел.

Действия со стороны женщины

Пока отношения не закончились четким «да» или «нет», не стоит заранее ставить на них крест. Первое, что нужно сделать — это отпустить человека, позволить ему побыть одному. Он явно хочет отдохнуть от семейной жизни и от своей женщины, поэтому надо предоставить ему такую возможность. Чего категорически нельзя делать, так это:

  • следить за ним, даже если он об этом не знает;
  • требовать окончательного решения;
  • названивать и плакать в трубку;
  • давить на жалость, чувство вины;
  • постоянно обсуждать ситуацию, пребывая в тяжелом состоянии.

Ситуацию нужно разбавить домашними делами, работой, увлечениями. Когда страсти утихнут, тогда можно начать разговор, и то только если мужчина первый пойдет навстречу.

Есть ли шанс вернуть отношения

Шанс всегда есть, ведь привязанность между мужчиной и женщиной никуда не уходит. Если пара в последнее время много ссорилась, то размолвка имеет тенденцию усиливаться. Все зависит от конкретных причин ухода. Если это обычные семейные разногласия, то есть никто никому не изменил, не ударил, то люди успокаиваются и находят компромиссы.

Если спустя какое-то время у женщины будет желание принять свою половинку обратно, то не стоит начинать с позиции «Снежной королевы», которая ждет извинений. Лучше серьезные разговоры отложить на потом и начать сглаживать острые углы новыми приятными впечатлениями.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector