Бывшая жена мужа: стоит подружиться или воспринимать как потенциальную опасность

Союз двух сердец основан не только на взаимной любви и симпатии. Семья – это одинаковые интересы, общие мечты и свой круг общения. Что делать, если в этот микромир пытается проникнуть бывшая жена мужа?

Как вести себя с бывшей супругой мужа

Ситуация неожиданная. Каждая здравомыслящая женщина воспринимает появление гостьи из прошлого, как потенциальную угрозу. Это нормально. Главное — не принимать поспешных решений и прислушаться к интуиции.

Для начала необходимо вспомнить, что муж уже вычеркнул неожиданно появившуюся барышню из сердца и освободил там место для новой возлюбленной. Заняв эту позицию, не стоит терять уверенности в себе и в искренности чувств.

Не исключено, что категорический отказ от общения с бывшей женой любимого приведет к конфликтам в семье, поэтому лучше не демонстрировать протест. Можно планировать встречи, посещение ресторана либо кинотеатра, создавать видимость радости от предстоящего события, а в последний момент внести коррекцию в связи с неожиданными обстоятельствами.

Избавиться от тревог поможет откровенный разговор с мужем. Необходимо выяснить, важно ли для него общение с этой женщиной. В процессе общения следует прийти к единому решению в этом вопросе и тактично объяснить бывшей жене, что подобное общение бессмысленно.

Исключения из правил: когда допустима дружба с бывшей спутницей любимого

Существуют ситуации, когда дружеские отношения с предшественницей можно поддерживать. Первая причина близкого общения – дети. Если у бывшей жены есть ребенок от брака с мужем, а в новой семье также появился малыш, дружба будет способом вызвать родственные чувства у детей.

Бывает, что прошлый брак разрушен давно, а возлюбленных мужчины связывает многолетняя дружба. Нет причин разрывать близкое общение, если муж не возражает против встреч за чашкой чая или бесед на любимые женские тематики. Вот только обсуждать семейную жизнь с такой подругой не следует. Ее негативный опыт и советы могут плохо повлиять на отношения.

В том случае, когда первая супруга избранника — коллега, соседка, и общения избежать нельзя, нужно ввести ограничение. Демонстрировать равнодушие либо отвращение нет необходимости. Достаточно выбрать правильный стиль поведения, вписывающийся в узкие рамки.

Решение о том, стоит ли заводить дружбу с бывшей женой мужа либо считать ее угрозой личному счастью, принимается исключительно из личных соображений. Интуиция женщин еще никогда не подводила!

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector