Потребительское отношение со стороны мужчины: как не прийти к этому и что делать если это уже случилось

Каждая женщина хоть раз жаловалась на то, что мужчинам нужна только физическая близость. В случае замужества — приготовление пищи и уборка. В начале отношений девушка получает подарки, цветы. Позже отношения перетекают в удовлетворение бытовых потребностей и физической близости, после получения которых парень уходит или намекает, что девушке пора ехать, а муж ложится спать или не помогает по дому. Иногда мужчины ссылаются на срочные дела. Душевные разговоры отсутствуют, разговоры — только по делу. Когда у женщины проблемы, то поддержки партнёра нет. В браке и вне его пути решения проблемы отличаются.

Как не допустить потребительского отношения со стороны парня

После знакомства с молодым человеком важно придерживаться правил, которые не позволят будущим отношениям стать удовлетворением потребностей:

  1. Не навязываться парню. Если понятно, что молодой человек не заинтересовался девушкой, отсутствует инициатива (не звонит первый, не зовёт на свидания), то лучше и не настаивать. Мужчина захочет воспользоваться доступным объектом, а продолжение вряд ли будет.
  2. Поведение девушки не должно быть потребительским. Если девушке нужна лишь физическая близость, не стоит удивляться такому же поведению со стороны парня.
  3. Изучить поведение. С первых встреч выяснить, чего мужчина ждёт от этих отношений. Например, встречи назначаются только в позднее время. Делаются неоднозначные намёки и комплименты. Такое поведение говорит о явных намерениях перевести отношения в физическую близость.
  4. Менять тему при откровенных намёках. Если присутствуют неоднозначные комплименты, стоит перейти на безобидные темы. Если же молодой человек слишком настойчив, то прекратить встречи.

Что делать, если отношения с парнем уже стали такими

Девушка познакомилась с парнем. Быстро, буквально через неделю стала ловить себя на мысли, что общение с ним сводится на приглашения приехать. После получения желаемого под благовидным предлогом молодой человек отправляет партнёршу за дверь. Что делать в этом случае девушке:

  1. Начать ценить собственные интересы, а не только потребности возможной второй половинки. Стоит научиться говорить твёрдое «нет» там, где важно. Например, девушка бросает срочные дела по звонку парня. Так делать нельзя.
  2. Сообщить в деликатной форме, что больше этого не будет. Если девушка дорога молодому человеку, он сделает всё, чтобы измениться. В противном случае у отношений отсутствует продолжение.

Как не допустить потребительских отношений с мужем

Семейные отношения могут быть потребительскими. Это нормальный ход вещей. Главное — не допускать «болезненных» потребительских отношений. То есть отношений, от которых некоторым членам семьи некомфортно. Для этого надо:

  1. Сразу обговорить с супругом моменты взаимопомощи. Не должно быть в семье такого, что жена «должна» выполнять дела, и неважно, успевает ли она это сделать физически. То же относится к мужу. Например, даже в болезненном состоянии жена обязана вымыть посуду, и никто ей не поможет. Только супруг ходит оплачивать квитанции, если не успел это сделать, то никто его не заменит. Подобное нельзя допускать.
  2. Разговаривать. Хоть изредка говорить со своей законной половинкой о накопившихся претензиях. Делать это нужно очень осторожно. Лучше создать расслабляющую обстановку. Например, устроить вечер при свечах.

Как устранить потребительское отношение со стороны мужа

После свадьбы романтические отношения сталкиваются с бытовыми вопросами и решением текущих проблем. Всё ухудшается с рождением первенца, появлением второго и последующих детей. Как быть женщине в этой ситуации:

  1. Начать ценить себя и своё время. Стоит подумать о том, посильно ли женщине нести все дела на себе.
  2. Осторожно поговорить с мужем. Нужно аккуратно вызвать любимого на этот разговор. Вежливо попросить о помощи в домашних делах, посидеть с ребёнком. Часто мужчины даже не понимают, что стали относиться к своим вторым половинкам таким образом.
  3. Анализ ситуаций. Нужно найти время на здравую оценку ситуации. В большинстве случаев женщина сама относится к супругу так же. Пример. Мусор выкидывать «должен» только муж. Неважно, опоздает он на работу или нет. Постоянные вопросы о заработной плате со стороны жены.

В каждом из случаев выход из ситуации будет зависеть от того, готов ли партнёр идти навстречу и менять свои поступки и поведение. В случае если такая готовность отсутствует, продолжения у подобного рода отношений не будет.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector