В отношениях, но как будто одна: почему так происходит и кто может быть виноват

О том, что отношения — это работа, в которой принимают участие оба партнера, слышали все. Однако выстраивать ее грамотно удается единицам. Как результат, большая часть семей не может сказать, что они счастливы в браке.

Проявление одиночества

Как правило, ощущение одиночества приходит вместе с недостатком моральной поддержки, физической близости и помощи. В такие моменты женщина отмечает полное равнодушие со стороны спутника, которое не меняется при каких-либо попытках привлечь его внимание. На прямолинейные просьбы мужчина отвечает, что устал или занят. Как результат, женщина чувствует упадок сил и апатию.

Повторение ошибок родителей, как причина одиночества

Большинство проблем, которые возникают во взрослых отношениях, являются следствием детских травм. К примеру, если девочка росла в семье с отцом-тираном и матерью, которая молча выслушивала претензии, высока вероятность того, что она выберет именно такого партнера. Скорее всего, это произойдет неосознанно. А все потому, что сценарий развития событий уже известен, а выстраивать отношения по другому типу девушка не умеет, ведь у нее не было должного примера.

Проблемы с доверием

Детские травмы, болезненные отношения (необязательно с мужчиной), а также негативный опыт родных могут зародить в женщине чрезмерную осторожность, проблемы с доверием. И, несмотря на то что ей кажется, что ощущение одиночества возникло из-за невнимательности партнера, нужно разобраться с собственным «я».

Хоть большинство мужчин и не демонстрируют свои эмоции, они все равно остаются чувствительными, и если женщина не готова перед ними раскрываться и доверять полностью, чувствуют себя оскорбленными. В результате недопонимание приводит к возведению стены между партнерами, у обоих появляется чувство одиночества.

Решение проблемы

Отсутствие доверия, понятия о грамотном построении взаимоотношений может быть как у мужчины, так и у женщины. Это значит, что решать проблему нужно совместно. Достойным решением является поход к психологу, но как альтернатива подойдет работа с собственным «я»: осознание и проживание чувств, которых всегда избегали.

Если кажется, что спасти отношения уже не удастся, есть смысл разойтись и разобраться с психологическими проблемами, не доставляя дискомфорт близкому человеку. При этом важно не вступать в новые отношения сразу же. Рекомендуется сделать перерыв.

В случаях, когда надежда еще жива, можно записаться на парные танцы, совершить совместный прыжок с парашютом. В общем, делать все то, что способствует сближению партнеров, учит доверять и слышать друг друга.

Не всегда внешне благополучные семьи являются таковыми. Все потому, что каждый из партнеров ждет отдачи от другого, страдает от одиночества, но сам делать ничего не хочет. Избежать этого можно, зная, что вступать в отношения нужно, будучи счастливым. Потому как у спутников нет установки на создание счастья другого, они могут лишь приумножить уже имеющуюся долю счастья.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector