Без отношений и без перспектив на жизнь: как женщине повернуть жизнь в лучшую сторону после 40

Часто у женщин после 40 лет наступает момент, когда становится понятно — дальше так жить нельзя. Одиночество, разрыв отношений, мрачные мысли, недовольство собой и окружающими. В такой период важно не паниковать, а составить конкретный осуществимый план действий. Когда женщина решается на перемены в жизни, то главное — наметить примерный маршрут: понять, где она находится сейчас и чего именно хочет достигнуть. Ведь никогда не поздно что-то поменять, перевернуть всё с ног на голову и стать счастливой.

Как начать жизнь с чистого листа

Сначала необходимо проанализировать жизнь на данный момент и выделить важные сферы. Например: любовные отношения, работа, самореализация, дети, окружение, досуг.

  1. Объективно оценить, что не устраивает, что тревожит, каковы желания и планы. Признать свои слабые и свои сильные стороны. Понять, чем можно гордиться, а чему нужно поучиться.
  2. Чтобы кардинально повернуть судьбу на 180 градусов, нужно начать с малого, постепенно двигаясь к намеченной цели. И даже небольшие перемены внесут в жизнь новые положительные эмоции.
  3. Выделить, чего именно хочется. Не отбрасывать самые авантюрные варианты, разрешить себе даже запретный плод. Пусть девизом новой жизни будет фраза «Я могу себе это позволить».
  4. Поменять место работы при условии, что она не приносит удовлетворения и хорошего дохода. Допустимо задуматься о том, чтобы превратить любимое увлечение в прибыльный бизнес.
  5. Заняться самообразованием. Увлекательное хобби или дело, о котором давно мечтали, поможет отвлечься от ненужных мыслей и откроет новые стороны жизни.
  6. Исключить общение с неприятными людьми. Окружить себя проверенными, надёжными друзьями, близкими и родственниками.
  7. Изменить привычный метод отдыха. Наполнить досуг новыми чувствами, переживаниями, новым общением с интересными людьми.
  8. Изменить внешность, прическу, стиль одеваться, режим питания. Все это внесет в серые будни немного ярких красок.
  9. Новая жизнь невозможна без новых знаний. Прекрасная идея записаться на курсы, посетить семинар или мастер-класс.
  10. Отбросить в сторону все сомнения и, наконец, сделать шаг к осуществлению заветного желания или давней мечты. Отправиться в путешествие за новыми впечатлениями и эмоциями. И главное — получить от задуманного результат.

Важно научиться любить себя, используя уже накопленный опыт. Не нужно думать о том, что подумают и как оценят другие. Никто не имеет права осуждать чужие мнение, взгляды и ценности.

Примеры из жизни известных людей

История знает много примеров, когда люди после 40 открывали в себе талант, осуществляли заветные желания и изменяли свою жизнь. Вот лишь несколько примеров успеха для вдохновения, на которые стоит равняться:

  1. Дарья Донцова после страшного диагноза в 47 лет опубликовала первый детективный роман.
  2. Джулия Чайлд — эта женщина изучила французскую кухню и в 51 год написала книгу. О ней снят удивительный фильм.
  3. Сания Сагитова — жительница Уфы приняла решение путешествовать только в 55 лет. В результате она автостопом объехала 40 стран.

4.Рут Флауэрс из Англии в 68 лет стала диджеем. А до этого давала уроки музыки.

  1. Вера Вонг, фигуристка и журналистка, в 40 лет резко привнесла в свою жизнь изменения и стала в фэшн-индустрии профессиональным дизайнером.

Объединяет этих людей не богатство или миллионы за плечами, а уверенность в себе и упорство.

Забыть о прошлом и жить полной жизнью

Важно понимать, что универсальной инструкции к действию не существует. Придется основательно и ежедневно работать над собой, чтобы повернуть жизнь в лучшую сторону.

За помощью можно обратиться к психологу. Специалист поможет забыть об отрицательных событиях, понять, что происходит в жизни и как справиться с изменениями.

Не стоит держаться за прошлое или пытаться объединить то, что уже распалось. Смело смотреть в будущее, где еще возможно встретить любовь. Освежить гардероб. Завести новые знакомства. Влюбиться. Ведь есть много женщин, которые после 40 выходят замуж и рожают детей.

Не держать под контролем и сильно не опекать уже взрослых детей. Важно осознать, что дети — это не собственность, и они имеют право на свои ошибки. Чтобы отношения были теплыми, нужно постараться и стать для них хорошими друзьями, иногда помогать дельным советом.

Сказать «нет» депрессии. Ведь жизнь у человека одна, и другой не будет.

И помнить самое главное: не нужно бояться перемен. Страх — наибольший враг что-то изменить в жизни. Если правильно подойти к переменам, тогда жизнь наполнится новыми яркими красками.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Алена

    А стоит ли меня шило на мыло? По прошествии какого то периода все вернется на своя, и нечего не изменишь как бы не старался

  2. Светлана

    Да как здорово, всё изменить, если есть доход, не надо работать за копейки, а только занимайся собой! А финансирование этих занятий не твоё дело, ведь кругом коммунизм? Автор наверное бывшая жена олигарха, сидит на милионных алиментам и наслаждается!

Adblock
detector