Клин клином: помогут ли новые отношения пережить разрыв старых

Расставание — это сложный и болезненный процесс. Кто-то осторожничает после такого случая, а кто-то находит нового партера, пытаясь выбить клин клином. В этот момент очень важно наладить психологическое самочувствие потерпевшего.

Мнение «против»

Некоторые психологи считают, что нельзя спешить со вступлением в новые отношения. Общество смотрит на такие случаи с подозрением. Человек, отдавший прежнему партнеру слишком много, чувствует себя обманутым, преданным, травмированным. Самооценка при этом обязательно понижается. Мужчине или женщине нужно время, чтобы залечить душевные раны.

Специалисты советуют сначала полюбить себя, перестать обвинять во всем. Важно набраться уверенности в себе, почувствовать себя свободным. Хорошим помощником в этом будет творческая работа или эмоционально-физическая разгрузка. Иногда бывает полезно погоревать, только не ввязываться в заранее провальный союз. Стоит ли искушать судьбу? Пытаться выжить за счет других — не самый лучший способ. Но бывают исключения, когда действительно встречается достойный кандидат, и оба теряют голову от чувств.

Мнение «за»

Большинство психологов советуют не затягивать период уныния и найти быстрее себе нового партера. Такой вариант даст возможность почувствовать себя более уверенно, ощутить себя желанным и любимым. Этот способ особенно подходит тем, кто как можно быстрее желает забыть о своем бывшем.

Новые отношения — это толчок к личностному росту и независимости. Чем быстрее удастся преодолеть зависимость от своего бывшего, тем спокойнее. Одинокому человеку никогда не будет хорошо. Особенно защищенными хотят почувствовать себя женщины. Им так необходима эмоциональная поддержка. Нужно отпустить ситуацию со старым партнером и стремиться к лучшему. Новый избранник должен быть понимающим. Важно убедиться в его надежности.

Правильные уроки после разрыва

Можно сколько угодно ждать, не вступать в новые отношения, но так и не изменить свой личностный рост. Нужно из бывшего союза вынести правильные выводы. Это придаст мудрости. Важно научиться прощать и самому просить прощения.

Слишком быстрое воссоединение с новым партнером нельзя считать целительной микстурой от сердечных ран. Но это и не самый плохой вариант, что бы там ни говорили коллеги и близкие. У него есть много своих психологических преимуществ. Разрыв часто приносит много страданий, ведь разве можно осуждать того, кто торопится возвратить в свою жизнь любовь и восстановить доверие?

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector