У мужа появилось много друзей-женщин: повод для беспокойства или дружба между мужчиной и женщиной всё-таки бывает

На планете количество мужчин и женщин примерно одинаково. Дружественные отношения, привязанности формируются с раннего детства. В том возрасте гендерные различия почти не играют роли. Часто такие детские отношения сохраняются всю жизнь. Настоящий друг не зависимо от половой принадлежности остается другом.

Женщины-друзья супруга

Супружество – это союз одной женщины и одного мужчины. Все остальное окружение состоит:

  • из родственников;
  • друзей;
  • приятелей;
  • коллег.

Если между супругами царит взаимопонимание и доверие, то пол друга не может повлиять в плохом контексте на их отношения. Совсем другое дело, если у подруги другие цели.

Может ли быть дружба между женщиной и мужчиной

В теории такая возможность вполне допустима. При этом нередки случаи перерастания дружеских чувств в любовные. Печально, когда любовники прикрываются таким прекрасным словом, как дружба. Часто ничего изменить уже нельзя. Именно такие случаи сеют сомнения в возможности разнополой дружбы.

К сожалению, многие современные молодые люди не уважают институт семьи. Это относится к представителям обоих полов. Но есть и огромное количество тех, для которых любовь и семья имеют основополагающее значение. Значит, дружба вне семьи с человеком любого пола может быть искренней.

Как быть, если у супруга много подруг

Главное — не паниковать. Взгляд со стороны на общение мужа с женщиной-другом может объяснить многое. Если оно проходит в спокойном, сдержанном ключе, тревоги, скорее всего, надуманные. Но не помешает тактично поинтересоваться об их знакомстве, точках соприкосновения и так далее.

Подружки относятся к разным видам. Это тоже следует иметь в виду.

Подруга детства

Дружба с детства имеет историю почти длиною в жизнь. Такая подруга знает очень многое о человеке. В зависимости от того, как поведет себя с ней его жена, она может стать и подругой-советчицей, и соперницей.

Важно! В любом случае с детской подругой мужа нужно налаживать связи, постараться подружиться. Даже если этого не хочется.

Коллега

Дама постоянно на виду у мужа. Он с ней проводит гораздо больше времени, чем с женой. Как ни странно, с ней тоже лучше подружиться. Чтобы быть в курсе, нужно больше интересоваться делами мужа на работе, отношениями в коллективе. Ни в коем случае не следует отказываться от корпоративных вечеринок.

Вымышленные подруги

Если уделять мужу мало времени, он станет искать общение на стороне. Не худший случай — дружба с виртуальными подругами. Увести его из семьи физически они вряд ли смогут, но могут привести к полному отчуждению пары.

Семейная жизнь – это тоже труд. Каждому из супругов нужно прилагать усилия. Чтобы не потерять интерес мужа к себе, следует иногда заставлять себя придумывать общие занятия, устраивать походы в кино и так далее. Нужно сделать реальную жизнь интереснее виртуальной.

Женщина-поклонница

Это, скорее всего, относится к фанатам. Дружбы, как таковой, здесь нет. Неприятность состоит в том, что совершенно посторонняя женщина претендует на внимание и любовь супруга. При этом он совершенно невиноват. К такой ситуации следует относиться с пониманием, поддерживать супруга и не опускаться до банальных склок и истерик.

Старые отношения

Бывшая подруга – самая опасная соперница. Она прекрасно помнит, что нравится (нравилось) мужчине. При желании сможет вернуть его хотя бы временно. Ее ничто не остановит. Задача дамы — вывести жену из себя, дать оступиться. В ход пойдут и обман, и клевета, и оскорбления. Чтобы сохранить отношения, нужно быть спокойной, говорить мужу о своей любви, о доверии, о необходимости проститься с прошлым. Стараться уделять ему больше внимания. Желательно сократить до минимума его общение с бывшей.

Что должно насторожить в поведении супруга

Влюбленный мужчина радостно знакомит свою половинку со всем своим окружением. В этот момент ситуация под контролем.

Стоит задуматься, если:

  1. Глава семьи стал задерживаться на службе.
  2. Появились изменения в поведении. Он стал агрессивным или, наоборот, виноватым.
  3. Стал прятать телефон (поставил пароль), уходить во время телефонных разговоров.
  4. Уменьшил материальное обеспечение семьи.

Все эти причины могут быть связаны с рабочими моментами супруга. Если дело в появлении другой женщины, возможность сохранения отношений сильно уменьшается. Потребуется большая мудрость, чтобы исправить положение, но нужно помнить, история может повториться вновь и необязательно с этой дамой. У многих женщин хватает терпения прощать ошибки своим половинкам. Иногда это ограничивается одним разом. В этой ситуации каждая пара действует по-своему. Одного рецепта нет.

Для семейного счастья очень важно доверие супругов друг к другу. Только в самом начале семейной жизни нужно решить для себя пределы этого доверия. Трезвая оценка отношений с мужем поможет оптимально общаться и с его подругами, и с друзьями.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector