Мужчина категорически не хочет оформлять отношения: повод для расставания или ему просто нужно еще немного времени

Современные пары не стремятся регистрировать свои отношения, и очень часто это бывает по инициативе сильной половины. Не зарегистрированный брак на самом деле считается сожительством. Само слово «сожительство» звучит так, будто его взяли из криминальной сводки, в которой рассказано об утлом быте низших сословий общества. Поэтому народ это понятие очень не любит.

Ещё в XX веке «гражданским браком» считался союз, который узаконен органами власти, то есть, в загсе. А вот если супруги венчались в церкви, тогда брак считался уже настоящим, закреплённым на небесах.

Обычно узаконить отношения больше хочет женщина, чем мужчина. Для неё штамп в паспорте — это гарант некой стабильности, совсем другой социальный статус — жена.

Однако часто мужчина жениться не хочет. Надо ли уходить от него, если он отказывается регистрировать отношения?

Когда нужно уйти

Разорвать «гражданский брак» имеет смысл в том случае, если:

  • Мужчина не скрывает того, что не хочет создавать семью, а живёт с женщиной для собственного удобства. То есть, пользуется её услугами домработницы, её телом, а иногда и финансами.
  • Мужчина не хочет заводить детей даже в будущем. Это верный знак, что ему не нужна семья. Нормальный, полноценный мужчина хочет оставить след на Земле в виде потомства.
  • Если у человека есть болезненные пристрастия — алкоголь не в меру, наркотики или азартные игры, страсть к юбкам. С таким мужчиной не будет счастья и в браке.

На самом деле женщине важно глубоко проанализировать свои чувства, взвесить, насколько много у неё негатива и обиды и лучше ли ей будет без своего сожителя. Бывает так, что некоторых дам полностью устраивает роль «жертвы», ведь иначе существовать они уже не могут.

Когда лучше остаться

Когда «гражданский муж» любит свою подругу, заботится о ней, строит планы и выполняет обещания. Бросать такого человека лишь из-за отсутствия печати в паспорте — это глупо. Гораздо более мудрым будет тактика выжидания и тихого воздействия на мужа, и тогда он всё-таки примет решение узаконить отношения со своей половинкой.

Даже в советское время были семьи, которые жили очень хорошо и в согласии, имели детей, а брак регистрировали лишь спустя 30 лет совместной жизни. Конечно, бывают и обратные случаи — когда брак законный, а жизни супругам нет, любви и уважения в паре тоже нет.

Есть ли жизнь «без штампа»

В этом вопросе надо смотреть на каждую историю отдельно. Если есть уважение и любовь — стоит пожить и «гражданским браком», а потом расписаться. Если молодой человек не женится потому, что он эгоист и манипулятор — нужно сразу от него уходить. Однако, есть женщины, которым нравятся мужчины-эгоисты и манипуляторы, в отношениях с которыми дамы чувствуют себя «в своей тарелке». Тогда и расходиться не стоит.

Факт наличия штампа в паспорте действительно — лишь внешний признак. Однако, если молодой человек любит — он женится на своей даме хотя бы для того, чтобы она была спокойна и счастлива.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector