Безденежье с любимым или достаток с другим: что перспективнее для счастливой семейной жизни

Что же для человека лучше — «пустой карман» с любимым или «полная чаша» с немилым? Конкретный ответ на этот вопрос вряд ли найдется. Безденежье может убить даже самую сильную любовь.

Правильнее сказать, не само безденежье, а нежелание супругов улучшить материальное положение. Хотя и жить с нелюбимым мужем ради обеспеченной жизни — то еще удовольствие.

С милым рай в шалаше

В XIX веке браки, заключенные по обоюдному согласию, можно было встретить довольно редко. Если это случалось, то счастью не было предела. Особого значения не придавали, где жить — в хоромах или в хижине.

XX век — век войн и репрессий, а также возрождение, возврат к мирной жизни и строительство нового, часто малометражного жилья. Отдельная жилплощадь, пусть небольшая, была верхом мечтаний для молодых семей.

Супруги вносили каждый свою лепту, постепенно гнездышко становилось уютным и богатым. И карман уже далеко не пустой. У супругов есть чувства, страсть и достаток. Две половинки встретились, поняли, что они одно целое, решили создать семью. Если молодые понимают, что в жизни бывает всякое: могут сократить зарплату, можно потерять работу, заболеть. И если супруги могут поддержать друг друга, не усугубляя проблему, то нежные чувства будут процветать в такой семье долгое время.

Хотя не стоит забывать, что проблема, нерешенная долгое время, может разрушить многое, в том числе и романтические чувства. Ведь даже если супруги вместе пытаются устранить проблему, они все равно отдаляются друг от друга. Трудно уважать и любить мужа, если жена не знает, чем накормить детей. Гораздо труднее, нежели того, который обеспечит женщину всем необходимым и даже больше.

Многие женщины утверждают, что их не интересует материальная сторона, главное, чтоб супруг был хорошим человеком, чтоб любил. Возможно, так оно и есть в период влюбленности, когда гормоны играют, когда бабочки в животе.

Но это время быстро проходит. И становится понятно, что «одной любовью сыт не будешь». Хочется и одеться помоднее, и покушать повкуснее, отдохнуть где-нибудь на Лазурном берегу. А муж звезд с неба не хватает. Мало того, он даже не пытается этого делать. Приходится женщине самой тянуть воз. Вот тут начинаются ссоры, обида и злость. Или того хуже – развод.

Как ни крути, получается, что рай возможен в шалаше, если супруги поддерживают друг друга, оба в меру своих способностей, налаживают быт в этом самом шалаше. Вместе, а не по одному.

Золотая клетка с нелюбимым

Бывает, что один из супругов весьма обеспечен. Но вот второй его не любит и живет только ради денег. В этом случае тоже возможно два исхода.

Девушка вышла замуж не по любви. И тоже первое время все было хорошо. Всегда ее капризы выполняются. У нее «под каждую заколку для волос – свои сапоги». Но вот от мужа просто мутит. Тут тоже неизбежны скандалы и ссоры. Часто измены и, как следствие – развод.

Часто «житель золотой клетки» чувствует себя заложником хозяина этой самой клетки. А как известно, «птица в клетке не поет». Ведь ему (жителю) часто не разрешается выходить из дому: устроиться на работу, встречаться с друзьями, с родными. Часто даже показать плохое настроение или обиду какую-либо нельзя. Всегда необходимо хорошо выглядеть. Уметь разговаривать на любую тему с друзьями супруга.

Но бывает еще хуже. Часто в период букетно-конфетных отношений девушка не замечает многих недостатков своего избранника. Его невоспитанность, грубость, эгоизм. А после оформления отношений все эти пороки выявляются в полной своей красе. И живет такая жена в унижениях и даже страхе. Потому как понимает, что любви со стороны партнера не бывало. Об уважении и говорить нечего. Муж диктует свои условия. Конечно, можно развестись, но бывает, что уже ребенок, а порой не один, есть в этом браке. И муж может просто не отдать их матери. Да и материальная сторона все же дает о себе знать. Бывает, что образования нет или даже если и было оно, то диплом по многим специальностям имеет срок действия. Дорога такой женщине только в малооплачиваемую профессию.

И получается, что далеко не так уж прекрасна эта «золотая клетка». Цена за проживание в ней очень велика.

А бывает по-другому. Брак не по любви. В доме достаток. Но муж жену боготворит. У нее есть все, что ни пожелает. Хочет любимая учиться — пожалуйста. Хочет свой бизнес — не проблема. Он не видит в ней «красивую куклу», а видит личность, равную ему. Женщина вначале просто уважает своего мужчину, а постепенно «прикипает» к нему. И уже понимает, что по-настоящему любит его и не представляет рядом с собой никого другого.

Замуж по расчету

Как ни странно, но и тут два варианта.

Женщина выбирает из двух претендентов на руку и сердце.

  1. Сравнивает мужчин и отдает предпочтение тому, кто богаче. Расчет? Конечно, расчет.
  2. Так же сравнивает своих поклонников и решает, кого из них больше любит она. Тоже ведь расчет? Получается, все браки у нас заключаются по расчету? Получается, что так.

Как невозможно ответить, что появилось раньше курица или яйцо, так невозможно ответить, что лучше — безденежье с любимым или достаток с нелюбимым. Но одно можно сказать уверенно. Мужчина должен быть целеустремленным, ответственным, перспективным человеком, твердо идущим по жизни. Можно быть уверенной, у такого мужчины шалаш непременно превратится в шикарный дворец.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector