Почему не надо слишком стараться, когда строишь новые отношения

Начало новых отношений между мужчиной и женщиной наполнено трепетом, волнением и влюблённостью. Молодая пара изо всех сил старается показать себя друг другу с наилучшей стороны, усердно скрывая недостатки.

Но стоит ли так стараться? Не принесут ли чрезмерные старания больше вреда, чем пользы? Есть вещи, которых делать не стоит.

Стать идеальной ради любимого

Начиная встречаться, девушка счастлива и весела, покоряет кавалера кулинарными талантами, с удовольствием сопровождает его на футбол или рыбалку, разделяет его интересы. Парень заботлив и романтичен. Долго ли продержится эта идиллия, прежде чем каждый покажет своё истинное лицо?

Когда пара начинает жить вместе или женится, всё меняется. Через время влюблённые расслабляются и считают, что уже можно не так сильно стараться. Допустим, девушка перестаёт каждый день баловать молодого человека домашними пирогами и начинает строить карьеру. А ему это было важно. Он брал в жёны хозяйку, которая должна квартиру до блеска натирать, готовить, как в ресторане, и разделять все его интересы.

Вот тогда начинаются конфликты. В попытке сохранить семью можно пойти на всё. Пожертвовать всем ради семьи. Притвориться тем, кем не являешься, угождать и потакать прихотям партнера. Можно переступить через себя и дать любимому то, что он хочет. Забыть о своих желаниях и делать всё для партнёра. Полностью потерять себя и раствориться в нём.

Но вряд ли это надолго вернёт идиллию, если один из партнёров перестал быть счастливым. У таких отношений нет будущего, несмотря на старания. Потому что для развития счастливых отношений партнёры должны сами быть счастливы. Это имеет смысл, только если сам этого хочешь для себя, а не для партнёра.

Закрыть глаза на недостатки партнёра

В начале отношений, находясь во власти влюбленности, можно легко прощать партнёру некоторые недостатки. Можно быть уверенным, что со временем они не будут так сильно раздражать или партнёр изменится. Но взрослые люди редко меняются. Он, конечно, может попытаться, но не факт, что это получится. А недостатки со временем начнут раздражать только больше. Это, конечно, не значит, что надо быть нетерпимым ко всем мелким несовершенствам любимого человека. Но если есть то, с чем смириться второй половинке будет слишком сложно, возможно, отношения развивать не стоит изначально.

Как работать над отношениями

Если партнёр действительно дорог, то над отношениями надо работать. Только усилия должны быть обоюдными. Стоит поговорить с партнёром. Выслушать его мнение и озвучить своё. Если чувства сильны, то обязательно придет решение, которое устроит обоих. Если люди любят и ценят друг друга, они не позволят своей второй половинке быть несчастной.

Почему же не надо слишком стараться, когда строишь новые отношения

Стараться, конечно, надо, но в то же время надо быть собой настоящей. Если один партнёр не принимает другого таким, какой он есть, и пытается сделать его удобным для себя, то рядом просто не тот человек.

Отношения – это труд, который требует стараний обоих партнёров. Но если труд слишком тяжёл, то он не стоит того. Отношения нужны для того, чтобы приносить счастье и радость обоим. Молодые люди должны раскрывать друг друга, узнавать, наполнять энергией. Если отношения требуют только бесконечных усилий, чтобы их сохранить, высасывают всю силу, то счастья они не принесут. А несчастный человек никогда не сделает счастливым своего партнёра.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector