Замуж после 40: стоит ли кардинально менять свою жизнь

В 40 лет выйти замуж реально, но придется менять все кардинально и приложить усилие. Ведь к этому времени мужчины уже женаты, а разведенные не всегда торопятся обзаводиться новой семьей. Но жизнь одна, она проходит быстро и незаметно, следует реализовать себя и свои планы на 100 процентов, чтобы потом ни о чем не жалеть.

Перемены после 40 лет

Жизнь после 40 лет можно и нужно менять, если в этом есть необходимость. Те женщины, которые чаще общаются с молодежью, не боятся перемен. Они смотрят, как молодые люди без страха меняют свои планы, и у них появляется желание что-то изменить в своей жизни. Ведь к этому возрасту дети уже выросли, ничего не держит, нужен толчок, стимул и большое желание. Нельзя допускать мысли: «А кому я нужна в 40 лет? Мужики перевелись, все нормальные давно женаты». Если так рассуждать, то жажда перемен и к 50 годам не появится.

Найти свободного мужчину в этом возрасте возможно. Те, кто обжегся в семейной жизни или в отношениях с молодой дамой, захотят уже спокойной уравновешенной жизни, с вкусными обедами, домашним уютом и ласковой женой. К 45–50 годам мужчины способны покинуть семью, которая была создана еще в юности: дети выросли, чувства остыли, ничего не связывает, хочется перемен. Еще возможен кризис среднего возраста, не все и не всегда могут его пережить. Пытаясь что-то доказать самому себе и окружающим, мужчина пытается искать женщину моложе.
Кризис среднего возраста

В юности важны тусовки, друзья, поклонники — не задумываешься о дальнейшем. Знакомства везде: в клубе, на танцах, в вузе, в веселой компании. С годами круг общения сужается, остается быт-дом-работа. Рутина повседневной жизни затягивает, а принца все нет, однако так хочется надежного плеча. Сильная женщина давно привыкла себя обеспечивать сама, не нуждаясь в мужской поддержке. Но так ли хорошо одиночество? Может стоит выйти из зоны комфорта и поменять свою жизнь? Мужчины всегда замечают уверенную в себе женщину — нужен блеск в глазах.

Сейчас век Интернета, много сайтов знакомств, соцсетей. После переписки назначают встречу, чтобы увидеть желаемый объект. Конечно, случаются и разочарования, не всегда бывает легко.

С чего начать

Если решили менять все бесповоротно, то стоит взглянуть на себя со стороны.  Реально оценить свои сильные и слабые стороны, возможно, что-то изменить. Например, заняться спортом или йогой, чтобы сбросить лишний вес, пойти учиться в институт или на курсы. Те, кому за 40, часто получают вторую или третью профессию — неважно, сколько им лет, если есть стремление к большему.

Стоит пойти купить новое платье или сумочку, сделать модную прическу, надеть каблуки, создать новый имидж. Надо рискнуть — вы ничего не теряете. Даже бизнес начать с нуля, когда за 40, по плечу.

Сумочка

Нельзя думать: «Это мой последний шанс» — так ничего не получится. За рубежом молодыми людьми считают лиц до 44 лет, а до 59 лет — это средний возраст. Европейцы карьеру и семью планируют только после 30–40 лет. Почему у нас другое мышление? Для успеха девизом станет фраза: «Я хочу, у меня все получится». Не важно, что подумают о вас знакомые, это ваша жизнь — и распоряжаться ей только вам.

Для взрослых женщин привлечь мужчину — не проблема, трудность в том, что придется подстраиваться, изменять свои привычки, уклад, к такому повороту готова не каждая женщина. Накопленный опыт подскажет, какого принца выбрать, здравые мысли помогут разобраться.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Макс.

    Общие дети, общее имущество, даже общая… фамилия — могу и мужчине и женщине показать, что их обоих, что-то да объединяет. Если же человек почувствует, что у него в отношениях ничего нет — его ничего и не удержит уйти.

Adblock
detector