Что хотят мужчины от женщин после 50 лет

Когда-то считалось, что 50 лет — это начало старости. Однако сегодня мужчины, отметившие золотой юбилей, не считают себя пожилыми. Они ведут активную жизнь: работают, путешествуют. И, конечно, не забывают о романтических отношениях. Чего ждет зрелый мужчина от женщины, какие качества он хочет видеть в своей подруге, что ценит и чего опасается — вопрос, на который мы попытаемся найти ответ.

Особенности мужской психологии после 50 лет

Для большинства современных представителей сильного пола этот возрастной рубеж становится началом второй молодости. Такой мужчина накопил значительный жизненный опыт, достиг успеха на профессиональном поприще. Большинство к этому возрасту уже имеют верных жен, взрослых детей и даже внуков.

Но далеко не всем повезло найти себе верную спутницу на всю жизнь. У кого-то за плечами остался развод, зачастую связанный с глубокими душевными ранами. Кто-то просто жил холостяком. Но 50 лет — это возраст, далекий от угасания. И отношения с противоположным полом на этом этапе зачастую начинают играть главную роль. Зрелых мужчин, ищущих отношений, можно разделить на несколько типов.

Вечный холостяк

Ему бывает сложно понять ценность брака и семьи. Смысл его жизни — в постоянном поиске и сексуальных подвигах. Однако природу не обманешь. Даже если пока его силы не ослабли, мужчина понимает, что со временем былая сексуальность пойдет на спад. Это осознание приходит болезненно. А уж если оно сопровождается осечками в интимном плане, может стать причиной для депрессии.

Седина в бороду, бес в ребро

Это случается даже с теми, кто всю жизнь прожил как примерный семьянин. Внезапно приходит озарение: жизнь течет сквозь пальцы, а ведь осталось еще столько неизведанных удовольствий. Бывает, что мужчина после 50 бросается во все тяжкие, стремясь наверстать упущенное в юности. Он становится жадным до наслаждений — это касается самых различных областей жизни, но особенно заметно в сексуальном отношении.

Нагулявшийся

У таких мужчин уже имеется значительный опыт отношений. Но, повзрослев и набравшись мудрости, они начинают понимать, что ставили на первый план совсем не то, что действительно важно. Приходит понимание, что внешняя оболочка не главное. Важная роль теперь отводится не только красоте и сексуальности, но и эмоциональной близости.

Понимающий

К 50 годам многие мужчины, состоящие в браке или прочной связи, начинают больше ценить своих половинок, воздавая им должное за любовь и терпение. Даже если в молодости они были легкомысленны, с возрастом приходит осознание, что семья — это надежный оплот. И теперь он понимает, что духовная близость, сложившаяся за много лет совместной жизни, важнее смазливого личика и юного тела.

В целом же всем мужчинам, перешагнувшим полувековой рубеж, требуется одно: женщина, которая их понимает и принимает такими, какие они есть. Сексуальная составляющая остается по-прежнему важной, но не менее значимой становится возможность чувствовать себя любимым и любящим.

В отношениях на первое место выходят честность, доверие, открытость. Мужчины хотят видеть рядом с собой не только пылкую любовницу, но и верную подругу, способную выслушать, понять и поддержать.

Чтобы найти себе верную спутницу, мужчине важно научиться понять и принять прежде всего себя. Если это произойдет, то 50 лет станут возрастом начала нового этапа отношений с женщиной.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Аноним

    Мне не интересно что думают старики 50+, у меня мужчины моложе 30_ Ти и все отлично, а дяденьки с Виагрой пусть играют в шашки во дворе,если не смогли нормально жить с женами

    1. Татьяна.

      В этоом солидном возрасте будет правильным осознавать свою нужность женщине, свою незаменимость, главное, не допустить, чтобы мосле Вас, такого крутого, не пришёл более полезный и значимый. А, если проще: на кой ты нужен, такой со свои опытом жизни? Требование, чтобы дама приняла мужчину «таким, какой он есть», очень зависит от объёма того ценного ( материального и психологического) , что может предложить мужчина.

  2. Афганец

    Аноним,Татьяна и подобные вам вы жизненный балласт,причём использованный,а через пяток лет вас просто выбросят на свалку как прогнивший онный!!!

  3. вера

    У каждого : свои ценности, привычки, требования, хобби…. Найдите добросовестного, оберегающего, терпеливого собеседника. Возможно «воскресите себя» (испытала на личном опыте).

Adblock
detector