Зять проявляет внимание: что это значит и как поступить

Каждая женщина, выдавшая свою дочь замуж, хочет чтобы ее чадо было счастливо в браке. Зачастую так и бывает. Но жизнь и семейные отношения — штука непростая. Бывает все гладко, а бывает и гром среди ясного неба. Новоиспечённая теща пытается привыкнуть и подружиться с избранником дочери.

Все может идти хорошо, но в какой-то момент зять начинает проявлять внимание:

  • дарить цветы;
  • делать комплименты;
  • бросать неоднозначные взгляды;
  • звонить и писать без повода.

Что же это может значить?

Зять пытается подружиться

В первую очередь, поводом для такого поведения может быть банальная попытка подружиться. Случается такое, что не всегда женщина находит общий язык с мужем дочери. Тем самым зять пытается завоевать доверие и уважение в глазах второй мамы. Не все мужчины асы в укрощении слабого пола, которые с опытом и всегда на страже счастья своего ребёнка. Новоиспечённый зять мог просто перегнуть палку. Он так старался понравиться маме своей жены, что забыл о границах и субординации. Маме кажется, что зять недвусмысленно проявляет внимание, и все становится только хуже.

В ситуациях, когда мама и дочь не общаются, муж может взять на себя роль того самого «мостика», соединяющего враждующих людей. В этом может быть ещё одна причина проявления внимания от зятя. Звонками и смс мужчина может искать возможность надавить на тещу для общения с дочерью.

Зять испытывает чувства

Также причина такого поведения может крыться в чувствах мужчины. Современные женщины сохраняют тенденцию ухаживать за собой и даже после сорока выглядеть молодо. Совсем неудивительно, что избранник дочери обратил внимание. Кем бы ни приходились эти люди друг другу, они, прежде всего, мужчина и женщина. Узнав поближе тещу, зять понял, что симпатия его принадлежит этому человеку.

Что делать в таких ситуациях и как поступить

Для начала нужно учесть, вместе ли проживают молодые с родителями или нет. Если муж с женой живут с мамой, то ей лучше попросить молодых съехать. Если, конечно, мама настроена сохранить семью. Также женщине стоит поговорить с зятем и объяснить свою позицию. Если она не одинока, то нужно донести до зятя, что такие знаки внимания — это лишнее, ведь об этом может узнать тесть.

Если же женщина не замужем, то решение принимается в зависимости от ситуации. Не проживая с детьми, можно игнорировать попытки зятя ухаживать и дать всем видом понять, что это совсем не то, что должно происходить в семье. И, конечно, дочери лучше этого не говорить, по крайней мере, до тех пор, пока теща не убедится в правоте своей.

Если же все-таки знаки внимания были связаны с банальным проявлением дружбы, муж дочки пытался стать для тёщи частью семьи и хотел быть просто принятым, то стоит это оценить по достоинству. Скорее всего, с дочерью находится рядом надёжный человек, уважающий и почитающий родителей, который понимает важность сохранения целостности семьи.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector