4 частых ошибки женщин в восприятии мужчин, которые мешают устроить счастливые отношения

Любой человек мечтает о счастливых, гармоничных отношениях. На пути к достижению своей мечты каждый совершает ошибки, и это нормально. Ошибки помогают лучше узнать своего партнера, определить некие границы, за которые лучше не переходить. Одни проблемы быстро забываются, укрепляя союз. Другие лежат на более глубоком уровне, мешая людям достигать обоюдного взаимопонимания.

Ошибки, которые мешают женщине построить счастливые отношения, чаще всего связаны с ее характером, привычками, образом жизни, восприятием окружающего мира и мужчин в целом.

Завышенные ожидания и требования

Картинка «идеального мужчины» или «принца на белом коне» преследует женщин чуть ли не с детства. Еще будучи девочками, они придумывают для себя идеал, которому должен соответствовать избранник. В список требований могут входить: финансовое положение, род занятий, черты внешности, даже марка автомобиля или род занятий, степень образования или увлечения молодого человека.

Пытаясь найти мужчину, который будет соответствовать всем пунктам, женщина не подпускает к себе тех, кто сейчас находится рядом. Она сама отталкивает потенциального партнера, рискуя остаться в одиночестве. Либо, не отпуская придуманный образ, пытается смириться. При этом она не испытывает от отношений морального удовлетворения, изводит придирками себя и партнера.

Для построения гармоничных отношений важно избавиться от иллюзий.

Мужчины не умеют читать мысли

Часто женщина разочаровывается в избраннике из-за того, что не ощущает заботы и поддержки. На приеме у психолога или в кругу подруг она утверждает, что партнер не исполняет ее желаний, не замечает ее потребностей, не слушает и не слышит ее.

Истинная проблема кроется в неспособности высказывать свои мысли, неумении общаться и формулировать свои желания. Женщина считает, что ее избранник может и сам догадаться, например, подарить ей цветы или купить торт для больной бабушки. А уж любимый всеми женщинами прием с надутыми губками и коронным ответом на закономерный вопрос: «Что случилось?» — «Ничего!» — повергает в ступор.

Мужчины не умеют предугадывать и читать мысли. Их мозг рассчитан на решение конкретных задач, достижение целей. Четко сформулированные просьбы и желания способны принести гармонию в любые отношения.

Женщина – глава семьи

Сильные, уверенные в себе женщины склонны относиться к мужчинам как к детям, стараются перевоспитать их. Они пытаются доминировать в отношениях, берут инициативу на себя, не позволяют избраннику проявить свои мужские качества.

Постоянные попытки изменить партнера, переломить его характер, борьба с устоявшимися привычками разрушают чувства. Даже если мужчина и решится на отношения с такой женщиной-мамой, вряд ли этот союз будет долгим и счастливым.

Мужчина – непререкаемый авторитет

Обратная ситуация – для слабой женщины мужчина «царь и Бог». Она исполняет все его прихоти, предугадывает желания. У нее ангельское терпение, она умеет прощать и быстро забывает обиды.

Женщина считает своего избранника непререкаемым авторитетом, часто забывая о собственных желаниях. Со временем подобное отношение начинает тяготить мужчину, он теряет уважение к своей спутнице.

Во всем важна золотая середина, компромисс. Если не удается построить гармоничные, крепкие отношения, стоит прежде всего покопаться в себе, проанализировать собственное поведение, понять, какие ожидания скрываются за теми или иными поступками, насколько они оправданы. Важно прислушиваться к своему сердцу, верить своим желаниям и не забывать, что мужчины тоже умеют чувствовать.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector