«Должник по жизни»: может ли женщина с таким отношением к мужчинам построить счастливые отношения

То, что каждый человек в отношениях должен идти на жертвы и уступки — это неоспоримый факт. Нельзя просто потребительски относиться к своему избраннику, ведь семейная жизнь требует от людей определенных вложений: времени, сил, способности идти на компромисс, не говоря об обязанностях по дому. Но можно ли построить семейную жизнь, если мужчина всегда остается в долгу перед женщиной, какие бы усилия он ни прилагал?

Зачем женщине мужчина

Если спросить рядовую женщину, зачем ей мужчина, скорее всего, она ответит, чтобы любил, помогал по дому, приносил деньги, заботился и все прочее. Но каждый вносит свое понимание в понятие «забота». Некоторых девочек с ранних лет учили, что девушка должна быть пассивной, принимать ухаживания и подарки, а парень должен быть отважным рыцарем, добытчиком, управленцем и все брать на себя.

Именно такая установка от матери к дочери создает общество потребительски настроенных женщин, которые не считают, что также должны что-то вкладывать в семейные отношения. И на вопрос, может ли девушка с таким отношением к молодому человеку построить семейную жизнь, ответ – да, может, но только если ее избранник будет виктимного склада характера, изначально настроенный служить своей госпоже.

Можно ли изменить свои установки

Во времена, когда большинство людей выбирают партнерские отношения, модель «ты мне должен, потому что ты мужчина» отходит в далекое прошлое. Сейчас женщина не может сослаться на то, что у нее нет прав, возможностей, как это было сто лет назад, и мужчина понимает, что она также должна вносить свой вклад в семейную жизнь.

И если она не может этого делать в силу определенных обстоятельств, то наиболее оптимальной моделью поведения для нее будет благодарность за то, что глава семьи берет на себя основную функцию.

Необходимо осознать тот факт, что мужчина выбирает спутницу жизни, которая станет ему поддержкой, помощницей, а не очередным начальником, отдающим приказы. И если девушка осознала, что ни один нормальный парень не позволит избраннице командовать, необходимо пересмотреть свои взгляды и начать более рационально подходить к ситуации. Или, как было сказано выше, начать искать себе партнера, который добровольно согласиться на жертвенную роль. Однако с таким складом характера мужчина не имеет крепкого стержня, и лидерство придется на себя взять самой женщине, а это далеко не легкая ноша.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector