Жизнь без шанса на счастье: судьба не дает или мы просто не видим нужные возможности

Нельзя сказать наверняка, есть ли у человека судьба и какая она. Это понятие, которое рассматривается только в контексте всей жизни, пройденного пути как итог. Но когда он не видит картины в целом, понятие «такая судьба» выглядит как разочарование и недовольство жизнью.

Как узнать свою судьбу

Чтобы ответить на этот вопрос, необязательно ходить к гадалке, достаточно узнать себя, свои предпочтения и наклонности, то есть понять, к чему у отдельного индивидуума лежит душа. Именно эта программа в сознании определяет, по какому пути пойдет личность. Никто в здравом уме не станет делать то, что ему не нравится. Всегда должна быть система поощрения. Например, человек испытывает радость от садоводства. Радость – это система поощрения. Он будет стремиться снова и снова испытать эту радость, выполняя какие-то действия.

Но в то же время он не может ответить себе, почему его душа лежит к садоводству. Человек попытается объяснить, что ему нравится в этом роде деятельности, но первопричину он никогда не узнает. Это просто встроенная программа, которая ведет его по жизни.

Именно это называется судьбой – стремление получать радость, выполняя определенные действия. Но данная теория подходит только на тот случай, если мы допускаем, что личность выбирает, что делать, и отвергаем догмат о том, что все предопределено. Хотя даже в этом случае программа предопределяет наши действия, если мы ориентируемся на внутренние ощущения.

Каждый ли человек имеет право на счастье

Исходя из первой главы, подытожим, что у каждого из нас есть встроенные программы, которые ведут нас по жизни. И если мы слушаем свое сердце и ориентируемся только на внутренние ощущения от получения радости, то судьба нас выведет именно туда, куда следует. Но если люди заявляют, что у них нет шанса на счастье только потому, что в данный момент они не получают то, чего хотят, то либо они спешат, либо идут не по своему пути.

Первая причина, почему человек не видит возможностей — это попытка подстроиться под общепринятые нормы. Но как мы знаем, у каждого индивида определенный путь, и ничего не происходит по стандарту. Если бы в мире все работало по шаблону, все были бы счастливы, следуя по проторенным тропам.

Но если личность не может втиснуть свою жизнь в общепринятые рамки, но это явный признак того, что ее рамки несколько шире и ориентироваться нужно не на общественные показатели, а на внутренние ощущения. Ее путь к мечте может быть длиннее, чем у кого-то другого, и это единственная причина, почему ее сосед уже добился счастья, а она еще нет.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector