«Животные клички» в отношениях полезны, только нужно их правильно использовать

Когда переполняет нежность, всегда хочется назвать любимого уменьшительно-ласкательным прозвищем, и животные выступают главными вдохновителями для этого порыва. У каждого из них есть свои характеристики и, называя девушку или парня кисой или волчонком, мы подчеркиваем друг в друге определенные качества и настроения. И здесь главное — не ошибиться в выборе прозвища, чтобы не обидеть дорогого человека.

Зачем мы даем друг другу клички

Существует мнение, что животные прозвища люди дают друг другу, когда начинают сближаться. Это часть сексуальной игры, как бы тонкий намек на то, что общение перерастает в нечто большее. Только от близкого можно услышать ласковое «медвежонок», «мышка», «зайка» или «рыбка». Начальник или даже товарищ не станет так обращаться к своему подчиненному или приятелю.

И, напротив, когда в отношениях внезапно кто-то называет нас по имени, то мы тут же настораживаемся. Ведь так называла нас мама, когда хотела отругать, или Михаил Иванович, когда вызывал «на ковер». Эти ассоциативные связи, когда чужие люди называют нас по имени, просто засели в сознании. Именно поэтому в отношениях люди неосознанно стараются избегать называть супруга или супругу по именам и поэтому придумывают клички.

Почему животных? Потому что они также вызывают определенные ассоциации. Все звери пушистые, мягкие и с милыми мордочками, а когда мы на них смотрим, то испытываем умиление так же, как глядя на человека, к которому чувствуем нежность. Разве можно серьезно относиться к тому, кто обращается к нам «моя голубка» или «мой суслик»? Это также является способом смягчить партнера перед сексуальной игрой.

С какими кличками нужно быть осторожней

Большинство людей уважительно относятся к таким замечательным зверушкам, как лошади, свиньи и коровы. Но, когда люди начинают называть так близких или использовать в обращении именно этих животных, это трактуется двусмысленно. Лошадь ассоциируется с женщиной выше среднего роста или с длинным лицом, свинья — с нечистоплотным, тучным человеком, а корова — с неуклюжестью и громоздкостью.

Но даже используя «обидных животных», можно аккуратно донести до человека, что ему неплохо было бы прибраться в комнате или сбросить пару лишних килограммов. Все же лучше назвать любимого поросенком, чем неряхой или хомячком, чем обжорой. Этот универсальный язык дает людям право подчеркивать недостатки друг друга, при этом не обижая дорого человека.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector