Как не оказаться в неудачном браке, если хочется поскорее выйти замуж

Брак — это естественное развитие отношений между мужчиной и женщиной. Но когда девушки стремятся скорее выйти замуж, это говорит о том, что либо они боятся остаться в одиночестве, потому что биологические часы тикают, либо все подруги уже по парам, и это вызывает зависть. Как бы там ни было, спешка до добра не доводит, и женщине следует быть внимательней, чтобы в погоне за счастьем не оказаться жертвой абьюзера, жлоба, бабника и других не самых лучших представителей человечества.

Сердце не обманет

Если у девушки уже есть кандидат на руку и сердце, но от него еще не поступало предложение о браке, и уже прошло достаточно времени с начала отношений, ей следует честно ответить себе на вопрос, а тот ли это человек? Если возникает хоть малейшее сомнение, не стоит себя уговаривать. Интуитивно мы понимаем, кто перед нами стоит. В этом случае целесообразней поговорить с ухажером откровенно и посмотреть на его реакцию.

Практичный вариант

Если уже совсем невтерпеж выскочить замуж, но на горизонте пока никого нет, можно попробовать связать жизнь с практичным человеком, который уже был женат и знает о семейной жизни не понаслышке. Это хороший вариант научиться быть женой, выучить все премудрости. Может, даже именно этот эксперимент окажется удачным.

Брак с другом

Хорошей партией часто оказывается лучший друг. Девушка уже знает этого человека хорошо и может представить, каким он будет мужем. Если парень не женат и не находится в отношениях с другой женщиной, можно попробовать завязать с ним романтические отношения. Часто оказывается, что друг девушки давно в нее влюблен и только и ждет, когда она, наконец, созреет до серьезных отношений.

Стремиться к обратному

Этот психологический прием мы все наблюдали в жизни, но никто не знает точно, как это работает. Как только человек начинает давать себе зарок в чем-то, стремится отказаться от жирной пищи, курения, общения с противоположным полом, тут же начинаются искушения. В этом случае все работает по тому же принципу.

Как только девушка начнет убеждать себя, что ей лучше быть свободной и заниматься карьерой и увлечениями, ее намерение будет испытано. На горизонте появятся 2–3 кандидата, перед которыми она не сможет устоять. Как говорится, стоит только расхотеть. Часто наши желания исполняются, когда проходит давление на ситуацию. Поэтому это давление нужно уменьшать намеренно, отвлекаясь на другие вещи.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector