«Женщина хорошей породы»: что мужчины вкладывают в это понятие и правы ли они

Когда говорят «порода», то это считается комплиментом. Мнения дам и мужчин о «женщине хорошей породы» немного различаются.

На что обращают внимание женщины

Обычно упоминают внешность:

  • Тонкую кость, изящные руки и щиколотки.
  • Стройную фигуру с длинной шеей.
  • Ухоженность до кончиков ногтей.
  • Хорошую осанку.
  • Стильную, элегантную одежду.
  • Изысканный макияж.

Несомненно, все эти признаки полезно учитывать. Однако, как часто мы видим на экране красивых, элегантных, стильных представительниц прекрасного пола. Начнет говорить, вдруг становится ясно – породистость здесь не ночевала.

Образование, воспитание в семье. Все эти факторы важны, но они не определяющие. Каждый мужчина в душе носит образ своей королевы.

Что считают мужчины признаком породы в женщине

  • Внутренне достоинство и благородство.
  • Отсутствие вульгарности.
  • Позитивная жизненная энергетика.
  • Ум и независимость.
  • Благородство.

Достоинство оценивается как неспособность унижаться, подстраиваться под чужое мнение. При этом уважать себя, уважать других. Унижения такая дама не прощает. Оправдываться она не станет, а если виновата, то искренне извинится и постарается загладить вину.

Вульгарность всегда отталкивает. Броский макияж и вызывающие одеяния понижают статус. Еще хуже выглядит матерящаяся мадам, употребляющая жаргонизмы.

Суетливую, угодливую или зажатую женщину трудно отнести к породистым. Излишняя стеснительность и неестественное поведение — признаки неуверенности в себе. Мужчин это отталкивает.

Благородство — еще одна великолепная черта. Благородная представительница прекрасного пола не опускается до сплетен, ханжества и пересудов.

Как правило, порода и высокая позитивная жизненная энергетика идут рука об руку. Мужчин выводят из себя вечные жертвы, плаксы, эгоистки. Настоящая женщина с большой буквы не занудствует, настроена позитивно, у нее сияющие глаза. С ней весело и легко, интересы у неё разносторонние. Она самодостаточна, как бы банально это ни звучало.

Одно из главных качеств

Независимость называют абсолютно все мужчины. Женщина высокой пробы не лебезит, не цепляется за мужчин, выпрашивая внимание и подарки. Трудно представить просящую королеву. Мужчины сами ценят ее, боясь потерять.

Конечно, красоту мужчины тоже весьма ценят. Но, описывая женщин хорошей породы, на первое место они ставят личные качества. Несомненно, в этом они правы.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Ивар

    Термин породистая, как то не подходит, это же не лошадь хороших кровей)) Это воспитание, красота, умение за собой ухаживать, умение ценить своего мужа, статность, интеллигентность. Моя супруга очень красивая женщина и когда я не рядом с ней, то к ней каждый день пытаются подкатывать мужчины. Выглядит это конечно смешно) То говорят, какая женщина, то сверлят глазами,а некоторые буквально пялятся на нее. Слушая это от нее, мне становится смешно, поскольку я понимаю, какие это олени) Как только я с ней, то ни кто не пялится, и т.п. Хотя нет, раз было и при мне. Ехали однажды в маршрутке и какой то малолетка переросток сверлил ее глазами при мне, совершенно наплевав на меня) У меня было хорошее настроение и потому я не вытащил его с этой маршрутки и не дал, как следует) В дальнейшем я купил своей жене автомобиль премиум класса и ситуация изменилась. Теперь на нее не пялятся, как было ранее, нет возгласов в ее адрес, лишь просто в украдкой смотрят.

    1. Аноним

      Что -то об этом писал Пушкин, нов такой простетской «быдлядской манере». Что опять ты распушила поняла хвост и песики на это сбегаются, потому-что учуяли запах. Даже у высокородных бывают такие оказии. Но уважающая себя никогда не будет собирать заинтересованные взгляды. это для не низко. Вот так-то. прошу . если что меня извинить.

  2. Ксю

    Это манеры и характер!!! Можно обладать всеми качествами, перечисленными автором, но оставаться или в роли раба или быдло

  3. Глеб

    Сама придумала понятие, сама воды налила

Adblock
detector