Как понять, что у вашего мужчины жизненные силы на грани и вовремя спасти положение, пока не случилось неприятное

Как бы общество ни думало, что мужчины — это бесчувственные существа, которые способны вынести все на свете, по факту это далеко нет так. Даже представители сильного пола испытывают усталость и эмоциональную опустошенность. И когда это происходит, человек может не выдержать нагрузки и начать собирать вещи. Если женщина не распознает тревожные звоночки до того, как ситуация достигнет точки кипения, она рискует потерять своего партнера навсегда.

Что могло пойти не так

Каждый человек, выполняя ежедневную работу, обязанности по дому и прочие рутинные дела, нуждается в регулярной эмоциональной разрядке. И если этого не происходит, усталость начинает накапливаться. Все привычное вокруг кажется некрасивым и тягостным, тело становится ватным, постоянно хочется спать.

И дело здесь не в том, что кто-то в семье себя плохо вел. Когда человек опустошен, его восприятие реальности искажается, все кажется хуже, чем есть на самом деле. Женщине не стоит себя винить в чем-то. Просто необходимо снизить градус давления, освободив немного места в жизни своего мужчины для отдыха.

Как распознать надвигающуюся проблему

Если женщина начинает замечать, что ее партнер начал уделять ей мало времени, все чаще погружается в себя, «залипает» в интернете или проводит досуг у себя в гараже/на даче, это не означает, что он начал лениться и избегать супружеских обязанностей. Привычной и ошибочной реакцией в данном случае является усиление напора на человека. Жена начинает «пилить» мужа, больше требовать, предъявлять претензии. Мужчина начинает чувствовать себя виноватым и слабым.

Усталость, когда тебя не понимают и не поддерживают, начинает расти. И в конечном итоге единственным решением видится попытка уйти из среды, которая постоянно на тебя давит. Отношения заканчиваются обидами и взаимными обвинениями. Но никто так и не попытался вникнуть в ситуацию и прочувствовать состояние любимого человека.

Как снизить градус давления

Если все-таки женщине удалось распознать опустошенность своего партнера, первое, что она должна сделать —это взять часть обязанностей на себя. Этот срок необходимо обговорить. Например, путь это будет неделя или две. Мужчина должен понимать, что отдых не будет длиться вечно, чтобы не расслабляться сверх меры, ведь у женщины тоже есть свои ограниченные резервы.

Это время он посвятит себе, если хочет идти с друзьями пить пиво – путь идет, хочет молчать – нужно позволить ему молчать. Каждый человек по-своему переживает трудный период, и что бы он в это время ни делал, это не должно быть раскритиковано. Через некоторое время, когда он отдохнет и расслабится, у него могут появиться новые идеи и силы двигаться дальше.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Игорь

    Браво, Автор!

Adblock
detector