Осознанное одиночество в зрелом возрасте: почему многие женщины пересматривают свою жизнь и решают прекратить отношения

В обществе принято считать, что замужняя женщина счастлива, а одинокая — априори несчастна. Однако мало кто задается вопросом, почему она решает выбрать одиночество вместо насыщенной жизни в семье, в окружении детей и мужа. Это не сумасшествие и не психическое расстройство, а выбор, который был сделан на основании опыта прожитых лет.

Уход из отношений

Если перед тем как сделать выбор в пользу одиночества женщина была в отношениях и завершила их, тому есть несколько причин. Основная из них — она не получила в семье то, на что рассчитывала. Молодые девушки в юном возрасте мечтают о страстной любви, бесконечных ухаживаниях, заботе, подарках, внимании со стороны близкого человека. Но в реальности люди быстро пресыщаются друг другом, и начинается вязкая рутина, абсолютно лишенная эмоций.

В один прекрасный день она просыпается и понимает, что стала служанкой. К 35 годам она не построила карьеру, не посетила страны, о которых мечтала, не нарисовала картину во весь рост и не сделала в общем-то ничего, что дарило бы ей радость и чувство полета. Все, что она делала — это обслуживала интересы одного мужчины и, возможно, их общих детей. Именно в этот момент происходит пробуждение от иллюзий и бесконечного ожидания, что тяжелый семейный период закончится и начнется сказка. Но сказка год за годом так и не происходит.

Одиночество начинает казаться лучшим спасением. Оно как бегство от оков. Человек, когда он остается наедине с собой, посвящает все время только себе, живет для себя, тратит деньги только на себя, сам принимает решения, и больше не нужно ни с кем идти на компромисс в ущерб своим интересам. Это заманчивая перспектива для женщин зрелого возраста, которые забыли о себе на многие годы.

Принятие решения

Такое серьезное решение женщина никогда не принимает впопыхах, под эмоциями. Она прекрасно понимает, что эта свобода стоит очень дорого. Ее не поймут родственники, а родители ее молодого человека, скорее всего, ее возненавидят. Да и сам муж вряд ли поддержит ее намерение.

Она потеряет все, над чем работала много лет, куда вкладывала столько сил. Поэтому, прежде чем решиться, могут пройти месяцы, а то и годы. Эта идея зреет постепенно, и с каждым годом становится все заманчивее. И тогда происходит некий щелчок, какое-то незначительное событие, может быть, ссора с супругом, и тогда чаша переполняется, и она решается на побег. И если она сделала этот шаг, то шансов, что она вернется, уже вдохнув воздух свободы, практически нет.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Мария

    Будучи замужем , я была обиженной любимым мужем и глубоко одинокой .21 год ,я одна, у меня есть сын , я родила его для себя ,уже от другого мужчины.Не знаю счастлива ли я? Счастлив ли мой сын ,незная своего отца? Мне уже 52 года , скоро мой ребёнок станет взрослым и у него будет своя семья , а я как всегда останусь одна.Не думаю, что это счастье.

    1. Педро

      Счастье у каждого — своё. Если хочет человек быть один, то его право. Если доживет, то тоже будет один, вот тогда и поймёт.

  2. филя

    оленя нет и вся жизнъ закончиласъ

  3. Анна

    Все верно!!!

  4. Карина

    Есть у меня подруга Люба, нам по 60, она мужененавистница. Всё пела дифирамбы про то, как ей хорошо одной, какие мужики козлы. И длилось это ровно до того момента, как я встретила очень хорошего мужчину и мы стали жить вместе! Оказалось, что ей тоже хочется замуж и она не хочеть жить одна;))

  5. Римма

    Причем тут возник некий молодой человек и его родители, если это просто побег в одиночество?

  6. Аноним

    Все именно так!!!

  7. Аноним

    женщин трудно понять

Adblock
detector