Мужчина пришел на свидание плохо одетым: повод не завязывать отношения или это не показатель

Когда наступает первое свидание, люди стараются выглядеть привлекательно. Девушки достают из шкафов лучшие платья, мужчины начищают ботинки до блеска, кто-то покупает новое белье и модный парфюм. Это говорит о попытке произвести впечатление и об уважительном отношении к претенденту на роль будущего партнера. Но нужно ли так жестоко оценивать знакомого по одежке, если в первую очередь мы ищем родную душу?

Что хотел сказать мужчина

Понятно, что людей встречают по одежке, а провожают по уму, и все это прекрасно понимают. Однако мы продолжаем судить друг друга по внешнему виду. О чем говорит неряшливая внешность мужчины? Означает ли это, что он не следит за собой или ему жалко денег, чтобы купить качественный костюм? А может, ему просто все равно, как он выглядит, или он специально так нарядился, чтобы рядом с ним женщина чувствовала себя неловко?

В голове женщины возникает сотни подобных вопросов, когда она сталкивается с подобным отношением мужчины к своей внешности. Но давайте не будет забывать, что величайший ум в истории человечества, Альберт Эйнштейн, тоже не следил за внешним видом, часто ходит с незаправленной рубашкой и в старом свитере. А еще вспомним любимца миллионов женщин доктора Хауса, который также ходил небритым в мятой рубашке.

Можно ли по этим двум примерам сказать, что это были плохие люди? Ведь не каждый человек имеет собственного стилиста и разбирается в тонкостях моды. Мужчины часто не обращают внимание на свой облик, потому что их мозги заняты планированием, расчетами и прочими техническими деталями. Метросексуалы — явление еще редкое.

Как реагировать

Нестандартное поведение всегда вызывает недоумение у людей, которые не сталкивались с подобными явлениями. Когда мужчина приходит на свидание плохо одетым, не стоит сразу рефлексировать и давать заднюю. Вначале хорошо бы поговорить с этим человеком, выяснить, какой у него образ жизни. Может случиться так, что он гениальный художник, инженер, ученый и потрясающий собеседник и друг, тогда внешность отступит на второй план.

Многие парни не против, чтобы их одевала женщина, подбирала стиль в одежде и т. д. Поэтому небрежность в одежде – это проблема поправимая, если человек не безнадежный, в нем есть изюминка и есть ради чего стараться. Все-таки внешний вид – это больше женская прерогатива, и требовать от брутальной половины человечества соблюдения модных тенденций бессмысленно.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector