Как заставить мужчину перестать пофигистично относиться к тому, что происходит у него в семье

Большинство женщин не могут заставить мужчин выполнять простые обязанности. Партнеру все равно на просьбы женщины и он не чувствует себя виноватым. Равнодушие ко всему происходящему замечает и женщина. Подобное поведение раздражает и может стать поводом для разрыва отношений. Даже пофигиста можно заставить внимательно относиться ко всему, что происходит в семье, ведь в любом мужчине заложен инстинкт завоевателя. Завоеватель не может быть равнодушным ко всему миру.

Правильный диалог

Разница между мужчинами и женщинами существует во всём. Например, у мужчин прямолинейное мышление. Они ставят перед собой конкретные задачи. Например, отремонтировать автомобиль, встретиться с другом (больше ничего за этот день он делать не будет, потому что основные задачи выполнил).

Представители сильного пола не склонны сидеть и фантазировать, как делают это женщины. Часто девушки приписывают парням обязанности. Потом неправильно воспринимают своего партнера и считают его пофигистом.

Чтобы нейтрализовать разногласия, необходимо откровенно поговорить со своим партнером. Рассказать ему о том, что беспокоит. Во время диалога важно четко озвучивать свои претензии. Например, сказать: «Я заметила, тебе всё равно на то, как учится наш ребенок», «Я обеспокоена, ведь ты не интересуешься, как у меня прошел день», «Ты не можешь отремонтировать кран, хотя я постоянно прошу сделать это».

Не стоит начинать диалог с обвинений и упрёков. Лучше последовательно изложить информацию. Обязательно выслушать мнение мужчины. После этого перейти к плану действий. Разговор может оказаться неконструктивным (стоит поговорить ещё раз, только подобрать удачный момент).

Делегирование обязанностей

Часто мужчины становятся безразличными ко всему, что происходит в семье, только потому, что женщина «берёт» все обязанности на себя. Она работает, убирает в доме, готовит еду, проводит время с детьми и ещё и за цветами на улице ухаживает. Не остается времени на себя. На мужчине только одна обязанность – работа. Неважно. качественно ли он выполняет свои функциональные обязательства или нет. Он пришел домой на всё готовое, а кто это всё сделал, ему неважно. Мужчине главное — видеть результат. Он живёт на всем готовеньком и не собирается выполнять лишнюю работу. Необходимо делегировать партнёру часть обязанностей. Это может быть:

  • прогулка с детьми;
  • уборка в доме в выходной день;
  • закупка продуктов на неделю;
  • мониторинг и оплата коммунальных услуг;
  • организация активного отдыха для всей семьи;
  • уход за домашними животными.

Только выполняя обязанности, мужчина-пофигист начнёт вникать в ситуацию.

Похвала дороже денег

Мужчины тоже любят, когда их хвалят. Пусть он сделал мелочь, но надо сказать ему приятные слова. Часто пофигизм рождается тогда, когда мужчину критикуют. Любое его действие — это ошибка. Девушки должны хвалить своих избранников. Это хороший психологический приём.

Вернуть интерес мужчины ко всему, что происходит в семье, можно, если применить на практике несколько приёмов и не быть инициатором скандала.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector