Как не стать просто «удобным вариантом», а быть действительно ценной и любимой в отношениях с мужчиной

Огромную популярность в наши дни имеет долговременное сожительство мужчины и женщины, красиво именуемое гражданским браком. Но можно ли назвать такие отношения счастливыми, гармоничными, а главное — полноценными? Или все же женщина становится неким «удобным» вариантом для мужчины?

Образ «удобной» женщины

Слово «удобный» зачастую используется для описания обуви, одежды, мебели, прочих вещей и означает комфорт и благоприятные условия для чего-либо. Однако, применение данного термина при описании конкретного человека создает как минимум странное впечатление. Такой человек, согласно трактованию определения, подвержен физической и психологической эксплуатации от окружающих его людей.

«Удобная» женщина представляет собой совокупность следующих качеств и признаков:

  • низкая самооценка;
  • неуверенность в себе;
  • безотказное оказание каких-либо услуг на благо близкому человеку, мужчине;
  • отсутствие желания и даже категорический отказ в принятии благодарности за свои услуги и дела;
  • гибкий и угодливый характер, исключающий возникновение конфликтной ситуации;
  • боязнь озаботить близких своими личными желаниями и нуждами;
  • прощение любых обид, измен со стороны мужчины;
  • ощущение дискомфорта при принятии похвалы или подарков.

Причины принятия женщиной такой модели поведения кроются в ее детстве, воспитании, отношении с родителями, особенно с ее отцом, а проявляются в собственной личной жизни. Мужчины же зачастую быстро привыкают к такой спутнице, найдя в ней образ некой «мамочки», с которой всегда будет тепло, чисто, уютно, тихо и сытно, которая никогда не потребует узаконенных отношений, а значит, свобода обеспечена.

Точка невозврата

Однако, рано или поздно, но любая женщина начинает осознавать, что мужчина не ценит и не дорожит ею, пренебрегает вниманием в ее сторону, в отношениях полностью отсутствует романтика и любовь. В основном сигналы начинают поступать от её близких родственников, от подруг, которые наблюдают за сложившейся ситуацией воочию, а также банально из примеров в социальных сетях, фильмах и сериалах. Представительница слабого пола начинает чувствовать дискомфорт во взаимоотношениях с мужчиной и решительно желает изменить все в начальную стадию отношений, исправив ошибки прошлого.

В попытке изменить себя можно прибегнуть к помощи женского психолога, книг на тематику саморазвития и личностного роста, а также воспользоваться одним из многочисленных курсов, составленных популярными блогерами. Однако, все эти средства достижения желаемой цели будут требовать следующих действий со стороны женщины, попавшей в ранг «удобных».

Как стать желанной и любимой

В первую очередь необходимо научиться любить себя такой, какая есть — со всеми плюсами и минусами, неидеальными внешними данными, привычками и манерами. Только почувствовав гармонию с само́й собой, возможно обрести гармонию с окружающим миром и конкретным человеком.

Во-вторых, женщина должна создать ситуацию недоступности для мужчины, как будто находясь в самом начале отношений: появление срочных личных дел, таких как, например, фитнес, танцы, встречи с подругами, посещение салона красоты идеально помогут в этом вопросе. Нужно дать понять мужчине, что мир не крутится только вокруг него, а прибегать по первому зову к нему никто не будет.

Представители мужского пола по своей природе истинные охотники, которые наслаждаются процессом завоевания кого-либо или чего-либо. И в данном случае женщина должна создать вокруг себя ауру самой ценной «добычи» как внешне, так и внутренне. Не лишней будет и смена имиджа, только целью этих перемен будет самоудовлетворение и появление уверенности в себе и только в самую последнюю очередь желание понравиться своему «охотнику».

Ну и наконец, нужно избавиться от страха потерять мужчину, ведь он чувствует зависимость женщины от своей персоны и умело манипулирует ею. Общение и легкий флирт с другими представителями сильного пола также приветствуются.

Мир женщин удивителен и непрост, но одновременно невероятно прекрасен и неповторим. Мужчинам никогда не разгадать женские планы и замыслы, не постичь истинные мотивы слов и поступков. Однако, сама женщина должна непрерывно вести работу над своей уникальной личностью, наполняя ее каждый день чем-то новым. Тогда и только тогда она будет наполненной счастьем и притягивать мужчин как магнит.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector