Стоит ли снижать планку требований к мужчине, чтобы не остаться одинокой

Мужчина и женщина – единственные в своей природе, но такие сложные с точки зрения психологии. Почему кто-то ищет идеал до конца, а кто-то сдается и выбирает быть счастливым с тем, кто есть. Нормально ли это?

Есть ли «идеал»

В первую очередь, желательно с раннего детства вбить в голову созревающему ребенку, что идеального человека не существует. Нередко родители носят своих дочерей на руках, потакают во всем и говорят, что она принцесса. Это правильно, но необходимо иметь золотую середину. Когда такая девочка становится женщиной, она начинает искать подобие своего отца, который прощал ей все, исполнял все ее прихоти и т. п. Это уже нереальные ожидания от партнера, так как у каждого человека есть свои недостатки и иссекаемые ресурсы. Также эти женщины попадают в зависимость в лапы абьюзера.

Поэтому, если женщина понимает, что ее мечта попросту не существует, ей стоит обратиться к психологу, чтобы снять розовые очки и привести свои ожидания в норму.

Здоровые требования

Юные леди часто переживают, что у них нет парня, а у их подруг есть. При этом они понимают, что такого спутника, как у подруги, она явно не хочет, так как у него есть вредная привычка или он грубиян, возможно, любит флиртовать с другими девушками.

Ни молодой девушке, ни взрослой женщине не нужно уступать глупым стереотипам и ломать свои принципы. И что значит быть одинокой? Одиночество – это забвение. А женщина просто свободна. Свобода – это возможности, это шанс любить только себя. Если в период свободы женщина будет заниматься собой и любимым делом, учиться, работать и при этом в голове держать установки о подходящем (для нее) мужчине, он обязательно появится в ее жизни.

Страх

Конечно, это нормально, что у человека есть страх остаться одному, так и не полюбив. Возможно, действительно требования к партнеру завышены. Для этого можно выполнить небольшое задание: возьмите листок и опишите по пунктам идеального для вас мужчину. Там может быть хоть 500 пунктов. Потом абсолютно с трезвым умом сядьте и прочтите, что вы написали. Есть вещи, которые остаются неизменными при выборе партнера, например: нет зависимостям, нет тюремным заключениям и т. п. Но некоторые вещи могут доходить до абсурда. Например, это так важно, чтобы у него были черные волосы? Или идеальный пресс?

Когда люди начинают искать любовь только по внешности – это глупо и бессмысленно, потому что:

  1. Внешность изменчива.
  2. Когда человек проявит свой характер и покажет суть, вам будет сложно. Сложно от него уйти, потому что вы влюбились в оболочку и вам трудно с ней расстаться.

Будьте благоразумны и цените себя. И напоследок: хочешь – соответствуй.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Кари.

    Что значит остатся одной.Ну в 30 одна и свободна.Жизнь не вечна все когданибудь умрут.Ну проживет еще лет 30-40 одна и все.В 70 лет 50% женщин одни так как ранняя смертность мужчин.Мы же живем так мало,поэтому нет смысла переживать.Нужно радоватся каждому прожитому дню и не ныть.

  2. Михаил

    Планка требований должна быть к женщине, т.к. мужчина самодостаточен везде и всегда. Мужчина — это доходы и накопления, женщина — растраты и потери. ВСЕГДА!

Adblock
detector