Избавилась от токсичных отношений, но всё равно больно: как прийти в себя и осознать, что это к лучшему

Токсичные отношения причиняют вред обоим партнерам, но больше всего страдает женщина. Потому что её психика чувствительна ко всему происходящему, поэтому появляется излишняя эмоциональность. Женщина ощущает, что больше так жить не может, пора ставить точку.

Очередная попытка завершить отношения оказывается удачной, и уже нет надоедливого партнера рядом. Несмотря на это, легче не становится. Девушке может показаться, что она допустила ошибку и надо восстановить токсичные отношения. Разрыв с таким партнером – это первый шаг к новому будущему.

Пост-синдром

После расставания женщина находится в сложном психологическом состоянии. Его называют пост-синдромом (когда токсичных отношений нет, проблем тоже нет, но морально стало ещё тяжелее). Женщина будет ощущать пустоту и безысходность минимум три месяца. 90 дней – оптимальный срок, чтобы остыть к мужчине и освободиться от токсинов, которые давали эти отношения (например, ссоры, комплексы, унижение и прочее).

Пост-синдром может длиться дольше, если девушка:

  • продолжает следить за бывшим молодым человеком. Например, посещает его страничку в социальных сетях, ищет встречи и всячески поддерживает отношения;
  • не удалила общие фотографии и постоянно их просматривает;
  • продолжает надеяться на примирение и счастливую семейную жизнь.

Необдуманные поступки только ухудшают состояние и препятствуют появлению достойного мужчины.

Эффективная терапия

Девушке, которая завершила токсичные отношения, стоит принять реальность. Она такова: пора стать самодостаточной и свободной. Притягиваются друг к другу подобные люди. Слезы и возврат к прошлому – далеко не эффективный план действий.

После расставания необходимо найти и проанализировать, какая ошибка была допущена, чтобы в будущем не действовать по старому шаблону и снова создавать хорошую почву для токсичных отношений. Понять себя и сделать правильный анализ поможет психолог.

Всё к лучшему

Отношения между мужчиной и женщиной должны быть наполнены гармонией, взаимопониманием, чувствами. Если они приносят только негатив, значит, можно смело ставить точку.

Прийти в себя после токсичных отношений и осознать, что это к лучшему, поможет:

  • новый вид деятельности (например, освоение верховой езды);
  • шопинг, ведь новая одежда красит женщину;
  • отдых. Неплохо было бы отправиться в новое место;
  • новое знакомство. Можно переключить внимание на потенциальных поклонников, которые хотят начать отношения.

Прийти в себя после расставания не так просто. Придется пройти этап отчаянья и сожаления о прошлом. Простить обиды бывшему, порадоваться за себя, что всё так закончилось, и смело начинать новые отношения. Впереди обязательно состоится важная встреча с достойным мужчиной.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. САША

    А есть статьи как сохранить отношения? Или все только на разрушение? Сколько сейчас одиноких женщин появляется которые до конца жизни уже так и не смогут создать отношения. Очень жаль что везде психологи рассказывают о том как надо расставаться, а не о том как сохранить отношения, как будто они сговорились и хотят всех развести.

Adblock
detector