Как женить сына на достойной женщине: помочь нельзя оставить в покое

Материнская любовь не имеет границ, ведь мама способна на всё, лишь бы сын был счастлив. Трепетное отношение к своему ребёнку остаётся навсегда. Неважно, исполнилось сыну 10 лет или 30. Для некоторых женщин нет границ. Они пытаются контролировать личную жизнь своего взрослого ребенка. Даже готовы найти ему спутницу жизни.

Помочь, нельзя оставить в покое

Быть свахой для собственного сына — задача непростая. С одной стороны, только близкий человек знает твои предпочтения и привычки, но с другой стороны, искать себе пару должен повзрослевший мужчина. Активно начинать действовать нужно только в том случае, когда:

  • есть доверительные отношения с сыном (он делится с секретами и обращается за помощью к родителям);
  • парень стеснительный и ему сложно знакомиться на улице (он не знает, как обратить на себя внимание противоположного пола, с чего начать разговор);
  • человек сам попросил найти ему невесту.

Перед тем как отправиться на поиски потенциальной невестки, необходимо со стороны посмотреть на образ жизни парня. Например, сколько времени он проводит на работе, с кем общается, посещает ли общественные места (рестораны, спортзалы, клубы, местные дискотеки). Может быть, у него нет времени, чтобы отдохнуть, а тем более пойти на свидание. В таком случае лучше делегировать обязанности сына другому члену семьи, а потенциального жениха надо отправить туда, где шанс встретить девушку всегда велик.

Если знакомство не состоялось – пришло время действовать. Девушек больше, чем мужчин, поэтому подходящая кандидатура со временем найдётся. Можно поговорить с общими знакомыми, вдруг какая-то красавица не может найти парня своей мечты.

Женщина, которая ищет себе невестку, а повзрослевшему ребёнку жену, должна понимать, что не стоит делать акцент на внешних качествах человека. Вместо психологического прессинга и вопросов «Когда свадьба?» надо дать мужчине полную свободу.

Помочь нельзя, оставить в покое

Бывают случаи, когда помочь сыну нельзя, лучше оставить всё как есть.

Не стоит искать мужчине потенциальную жену, если он:

  • недавно расстался со своей девушкой и пока не хочет новых отношений;
  • не доверяет маме и специально скрывает от неё личную жизнь;
  • встречается с девушкой, но она не нравится маме.

В таких случаях любые действия будут рассматриваться мужчиной в штыки. Поведение матери может стать поводом для конфликта.

Коварный план действий

Существует проверенный способ, чтобы помочь сыну найти достойную спутницу жизни, а себе — невестку. Для этого вовсе не стоит искать девушку и приводить незнакомку к себе домой. Матери необходимо перестать опекать сына: Под тотальной опекой следует понимать контроль, финансовую помощь, приготовление еды, уход за взрослым человеком. Некоторые женщины продолжают готовить еду, стирать одежду, убирать в комнате взрослого сына и не видят в этом ничего плохого. Не надо забывать, что молодой человек – это уже личность, ему надо дать свободу. Пусть начнет жить самостоятельно. Перестаньте делать все эти бытовые дела за него. Опекать его не надо. Так мужчина выйдет из привычной зоны комфорта и начёт ухаживать за собой сам. Потом и личную жизнь наладит (ведь мужчины не любят выполнять рутинную работу по дому, тем более, не будут стоять у плиты).

Женить взрослого парня – далеко не главная миссия заботливой матери. Надо предоставить сыну свободу и выбор, тогда он сможет построить свое семейное счастье самостоятельно.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Аноним

    Не лезте в жизнь сына. Себе мужа найдите!

  2. Вера

    Надо глупой маме понять, что воспитание снохи будет другое. Не портить сыну жизнь не держать около юбки не делать из него девочку.

Adblock
detector