Замужем, но часто вспоминается бывший мужчина: как побороть ощущение, что вышла не за того

К сожалению, нередко бывает такое, что женщины выходят замуж за нелюбимого человека или от безысходности. В этом браке они начинают вспоминать и скучать по прошлым отношениям. Почему это происходит и как от этого избавиться?

Довести до конца

Когда люди по каким-то причинам прекращают отношения, им необходимо в первую очередь поговорить друг с другом и довести расставание до конца, чтобы после ни у одного из них не было мыслей «а вдруг он/она меня еще любит», так как это мешает жить дальше.

Если у женщины нездоровая привязанность к бывшему партнеру, ей нужно обратиться за помощью к специалисту. Дело в том, что человек с устойчивой психикой не будет месяцами и годами «убиваться» по бывшему молодому человеку. И дело здесь не в мужчине, а в самооценке женщины, ее детских отношениях с отцом. Возможно, что в раннем детстве или когда была необходима опора и мужская поддержка, папа не уделял должное внимание дочери, оттого она ищет это в других и не может долго оставаться одна. Данную проблему нужно искоренять.

Честность

Честной нужно быть в первую очередь для себя самой. Когда женщина по-настоящему любит, она уходит в омут с головой. Наверняка нелюбимый муж ощущает на себе «память былых отношений» своей жены. Она задумчива и грустна, не проявляет страсть, да и в целом ей все равно, что происходит в настоящих отношениях.

Подумайте, заслуживает ли этого ваш муж или же все-таки лучше быть честной и иметь мудрость уйти, не мучая ни себя, ни супруга.

Снять розовые очки

Взгляните на бывшего трезвым взглядом: без прикрас, оправданий и т. п. Действительно ли он к вам так хорошо относился, сказочно ухаживал и на самом деле любил? Неужели человек, который сейчас рядом с вами, не дает или не может дать тех эмоций? На вечность застревать в прошлом – получить забвение в настоящем. То есть вы где-то там, в воздушных замках…

Поймите главное: бывший — это не сказочный принц. Он такой же человек. И вы не знаете, что было бы, останьтесь вы с ним: постоянные ссоры, развод… Как-то Ницше сказал одну замечательную фразу: «Мы можем любить других всю жизнь лишь потому, что не прожили с ними много лет».

Ужасно быть с тем, кого не любишь, но самое страшное — быть в отношениях и скучать по прошлому, постоянно сравнивать и так далее. Если у женщины есть хотя бы уважение к «нелюбимому» супругу, она должна признаться и оставить эти пвседоотношения. Потому что первый заслуживает взаимной любви, а не просто быть удобным приложением в жизни жены.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector