Стоит ли заводить отношения для галочки или лучше быть женщиной в поиске

«Влюблена» или «в активном поиске» – что лучше? Не в социальных сетях, а в реальности. Хорошо, если вариант «влюблена» совпадает с истинными желаниями. Но не стоит заводить с мужчиной отношения, «чтобы все было как у всех» или «чтобы общество перестало приставать с высказываниями про тикающие часики» и похожими намеками.

Почему лучше не встречаться с мужчиной «для галочки»

И уж тем более не быть замужем с этой целью. Дело в том, что отношения – вещь не менее серьезная, чем карьера или духовное развитие. Вот чем чревато несерьезное восприятие этой сферы.

Высокая вероятность ошибок

Вышла замуж за первого встречного и прожила с ним долго и счастливо… Увы, в 99,99% случаев такое бывает только в сказках со счастливым концом. На самом деле – разочарование и развод. А потом снова поиск партнера и те же ошибки. Особенно в молодом возрасте.

Сложившееся впечатление внушаемости и зависимости от мнения других

Тех, кто поддался давлению окружающих и начал плясать под их дудку, перестают воспринимать всерьез. Кроме того, создается впечатление, что такими женщинами легко манипулировать. Это им не нужно.

Если же женщина самодостаточна, ее воспринимают как сильную и независимую личность. Ей сколько угодно могут рассказывать анекдоты про 40 кошек. Могут пугать ее перспективой остаться старой девой. Но она все равно будет действовать по-своему.

Как понять, хочется ли отношений

В век разнообразия возможностей для самореализации женщин многие все же лихорадочно ищут пару. Это психологическое упражнение поможет разобраться в себе.

  1. Задать себе вопрос: «Что хорошего для меня будет, если в моей жизни появится мужчина?» Пример: «Мне будет менее скучно».
  2. Составить список ответов и подумать, есть ли альтернатива. Примеры: «Завести друзей по интересам, найти новое хобби».
  3. Если никакие альтернативы не работают, подумать над тем, почему так происходит. Примеры: «Друзьям не до меня, а парень будет выкраивать время на регулярные разговоры; хобби не помогают, мне необходимо общение».
  4. Еще пару раз взвесить за и против. Если уверенности в истинности желания не прибавилось, рекомендуется обратиться к психологу.

Вряд ли женщина, готовая к отношениям, будет сильно озабочена поиском партнера. Но исключения бывают.

Когда готовности к отношениям точно нет?

Если женщина (да и вообще любой человек) совсем не может бороться с негативными эмоциями, к отношениям она не готова. Например, когда с собой ей в целом интересно, но хочется немного разнообразить жизнь, отношения могут стать приятным дополнением к уже существующему счастью.

О поиске нового партнера нужно на время забыть, если остались чувства к бывшему. Также не стоит заводить отношения, если ради них женщина способна пожертвовать собой. Надо полюбить в первую очередь себя.

Итак, быть в поиске партнера гораздо лучше, чем как можно быстрее заводить отношения, не думая о дальнейшей судьбе.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector