Как отвечать на заинтересованные взгляды мужчин, если и вы не против нового знакомства

Когда парень проявляет знаки внимания, у ряда особ возникает проблема, как отреагировать. Одно дело, когда поклоннику можно просто дать от ворот поворот, но что делать, если мужчина интересен девушке?

Есть определённые признаки, которые показывают, что мужчина неровно дышит по отношению к женщине:

  1. Направленность взгляда. Влюблённый поклонник следит за каждым движением дамы. Смотрит ей в лицо, пересекается взглядами.
  2. Контакт глаз. Дружба предполагает короткие зрительные контакты, но если воздыхатель смотрит на женщину долго, есть о чем задуматься.
  3. Расширение зрачков. Эффект широких зрачков наблюдается при выбросе эндорфина — гормона счастья.
  4. Пристальное сосредоточение на объекте любви. Когда поклонник о чем-то говорит, он фиксирует внимание на женщине, даже если разговор происходит между большим количеством человек.
  5. Улыбки. Когда поклонник улыбается, смотря на женщину, — это очевидный признак.
  6. Приподнятые брови. Специалисты говорят, что, когда человек смотрит на что-то, что ему нравится, он иногда приподнимает брови.

Если особа не против такого внимания, то следует перейти к активным действиям. Скромность – это хорошее качество, но если не отвечать положительно на знаки внимания, то не нужно удивляться, что парень перестанет проявлять их. Каждый человек ждет подтверждения своей симпатии. Одновременно с этим развязное поведение — не самая хорошая тактика. Самый лучший вариант – это вести себя естественно.

  1. Рассматривать лицо. После долгого зрительного контакта можно отвести глаза, например, на губы. Это яркий признак заинтересованности.
  2. Играть глазами. Сначала даме нужно установить длительный контакт глаз, а после отвести их. Показывает парню, что особа готова к дальнейшему развитию событий.
  3. Прикосновения и жесты. Если девушка будет легко касаться мужчины, то это даст парню понять, что она заинтересована.
  4. Внимание. Дама говорит с парнем, внимательно слушает, поддерживает разговор, спрашивает. Это скажет о заинтересованности.

В том случае, если особа не заинтересована, нельзя поддерживать зрительные контакты и лишний раз касаться поклонника. Для влюбленного дружеский жест будет признаком влюбленности.

Парни не способны скрыть свою влюбленность, а их глаза редко обманывают. Если правильно отвечать на признаки заинтересованности, то можно надеяться на развитие отношений. Но в случае если женщина будет тянуть, строить из себя недотрогу, то мужчина отстанет. Не все мужчины хотят завоевывать девушку, они надеются на взаимные чувства.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector