Очень нравится заносчивый: ввязываться в отношения или это «приговор» на всю жизнь

Каждая девушка, выбирая парня, думает, что ей может понравиться только самый добрый, умный и нежный мужчина. Никто в здравом уме не выбирает нарциссов, высокомерных и абьюзеров. И когда девушке нравится откровенно заносчивый парень, тут встает вопрос, можно ли с ним построить нормальные отношения?

Характеристика заносчивого парня

Заносчивый, то есть высокомерный парень склонен преувеличивать собственные достижения и приуменьшать заслуги других. Ему важно быть в центре внимания, получать похвалы. Это качество сродни нарциссизму и тщеславию, когда человек для себя самого является центром вселенной.

В быту такой мужчина непременно должен быть лидером, чтобы чувствовать себя в своей тарелке. За ним всегда последнее слово, он не воспринимает критику или советы, ведь для себя самого он самый умный. В душе данный типаж достаточно ранимый и чувствительный, именно поэтому оспаривание его способностей для него процесс болезненный.

По сути, такие люди заводят отношения только для того, чтобы видеть в глазах своего партнера подтверждение своей уникальности. Если с заносчивым парнем постоянно спорить и конкурировать, то счастливой семейной жизни не выйдет. Это будет постоянное противостояние, при этом он никогда не признает свою неправоту.

Преимущества и недостатки жизни с заносчивым человеком

Если девушка все сделает правильно, не будет спорить и конкурировать со своим избранником, будет постоянно подчеркивать его достоинства и восторгаться его умом, то взамен она получит благосклонность от парня подобного типажа.

Он примет ее как учитель ученика и не отпустит. При этом девушке вряд ли стоит беспокоиться о конкуренции со стороны других женщин, потому что не так много дам, которые готовы постоянно потакать сложному характеру высокомерного молодого человека.

Девушка станет для такого мужчины частью его мира, который он будет защищать. Высокомерные люди — собственники, и если он признает женщину своей собственностью, то он будет заботиться о ней, покупать подарки и прочее, чтобы она начала соответствовать его «высокому» статусу в глазах других людей.

Отрицательная сторона отношений заключается в том, что у девушки не будет собственного мнения, если оно противоречит мнению ее партнера. Вряд ли в такой семье у нее будет хоть малейшая свобода выбора. Поэтому брак с заносчивым мужчиной выгоден только послушным девочкам, ищущим «папу», который будет принимать решения за нее.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector