Как найти «удобного» мужчину, если всё время попадаются интересные, но капризные варианты

Интересные люди привлекательны, в том числе в качестве спутников жизни. Вряд ли современная женщина откажется от харизматичного и саморазвивающегося партнера. Но у каждого свои недостатки, и такие люди могут оказаться капризными эгоистами. Что делать женщине?

Осознать, что человек не вещь, затем действовать

Хотеть не вредно, но реальность такова: люди не могут быть «удобными». Зато существуют мягкие пацифисты. Можно найти родственную душу, с которой будет и интересно, и психологически комфортно. Притягиваться и становиться счастливыми друг с другом могут и противоположности.

Какого партнера выбрать?

Выбор надо делать исходя из своих желаний. При поиске некапризного партнера часто подходит вариант «противоположности притягиваются», поскольку мягких по характеру мужчин чаще всего предпочитают женщины с внутренним стержнем. Для таких дам типично желание «удобства».

Бывает, что женщина мягкая и сознательно не ищет «удобного» партнера: у нее здоровая, а не рабская психологическая позиция. Она готова на многое ради любимого, но хочет, чтобы он относился к ней с благодарностью. Предпочитает не матриархат и не патриархат, а равноправие. В этом случае подойдет тип «родственная душа».

Возможны ли одновременно оба варианта?

Да, и это наилучший типаж. С одной стороны, партнеры будут прекрасно дополнять друг друга, с другой – у них будет много общего, что поможет создать крепкие отношения.

Понять истинные желания

Нужен ли мягкий и гибкий мужчина на самом деле? Ниже – чек-лист, по которому можно понять, истинно ли такое желание.

Если женщина согласна со всеми (или почти со всеми) пунктами — она на верном пути.

  1. С таким партнером не будет скучно.
  2. Он нужен не для того, чтобы похвастаться перед другими людьми.
  3. От частого принятия помощи от других людей нет чувства стыда.

Выбрать партнера с помощью психологии

Самое время заинтересоваться этой наукой, даже если отношение к ней скептическое. Можно попробовать ненавязчиво предложить пройти тесты, составленные профессиональными психологами: на темперамент (тест Айзенка), на акцентуации (ярко выделяющиеся особенности) характера (опросник Шмишека, тест Личко).

Например: «Я увлеклась психологией. Прошла тест Шмишека, интересно, советую пройти».

Если он отказывается, он либо безразличен, либо боится. Выбирать такого мужчину или нет – решать самой женщине.

Не стоит игнорировать и интуицию. Бывает, что рядом с партнером возникает психологический дискомфорт, о причине которого женщина не имеет ни малейшего представления. Это повод задуматься.

Иногда человек не понимает своих чувств из-за низкого эмоционального интеллекта. Желательно проконсультироваться с психологом, чтобы понять, в ком дело — в партнере или в женщине.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector