4 распространенных женских правила в отношениях, которым мужчины чаще всего противятся

Женщины больше, чем мужчины, ценят в отношениях стабильность и предсказуемость. Для их достижения в ход идут все средства, но иногда это выглядит как нескончаемый поток требований, которые мужчина не понимает и совершенно не стремится придерживаться.

Нужны ли в отношениях правила

Правила – это хорошо. Они помогают обозначить личные границы и не допустить неприемлемых ситуаций. Чтобы правила в отношениях «работали» и приносили пользу обоим, важно соблюдение следующих моментов:

  • правила должны быть адекватны и понятны обоим партнёрам (если другая сторона с ними не согласна, то ничего хорошего не получится);
  • правила – это всегда компромисс и умение договариваться (например, если мужчина в чём-то не согласен с женщиной, лучше сразу об этом сказать, обязательно объяснив свою позицию);
  • правила работают в обе стороны (если женщина выдвигает требование к мужчине, но сама не готова ему следовать, то это больше похоже на каприз ребёнка, чем на поведение взрослой личности).

Психологи выделяют 4 наиболее распространённых правила, которых женщины придерживаются в отношениях, несмотря на то, что мужчин они раздражают.

Никогда не звонить первой

Это правило актуально для начала отношений. После первого свидания женщины ждут, что именно мужчина позвонит (или напишет) первым, и общение получит продолжение. Смешно, но даже в случае, если мужчина её совершенно не заинтересовал и второго свидания не хочется, женщина всё равно бессознательно ждёт знаков внимания в свою сторону, пусть только для того, чтобы сообщить, что может предложить лишь дружбу.

Мужчины относятся к этому проще. Понравилось свидание? Хочется написать первой? Не проблема. Сейчас время активных людей, твёрдо знающих, чего они хотят от жизни. Многие мужчины будут только счастливы, что их новая знакомая ненавязчиво напомнила о себе. Инициативность девушки может сыграть в её пользу.

То, что легко даётся, совершенно не ценится

Этот стереотип связан и с нежеланием девушки навязываться, и со стремлением «поднять себе цену». В ход идут проверенные веками приёмы привлечения к себе внимания: игра «горячо – холодно», вплоть до полного игнорирования, непоследовательность, намёки и недомолвки (которые очень трудно понять правильно), знаки внимания другим поклонникам и многие другие.

Иногда женщина буквально изводит свою вторую половинку сценами ревности, истериками и скандалами на ровном месте по принципу «чем больше ты за мной побегаешь, тем сильнее будешь любить». Мужчине, конечно, нравится чувствовать себя охотником и завоевателем, но когда игра слишком затягивается, это начинает напрягать.

«Я всегда права»

Ни одно другое женское правило не вызывает у мужчин столько отрицательных эмоций, как желание их спутницы доминировать и демонстрировать свою власть. Прослеживается противоречие: девушка хочет настоять на своём, проявляет твёрдость и жёсткость, но также быстро перестраивается и становится хрупкой и ранимой (когда ей это выгодно).

Возможно, подобная установка родом из детства, ведь мальчиков учат уступать девочкам. Во взрослой жизни получается скандалистка, считающая только своё мнение единственно верным. Рано или поздно чаша мужского терпения переполняется, наступает крах отношений.

Обсуждение отношений с мамой и подругами

Отношения должны быть только для двоих. Когда в них вовлекаются третьи лица (родственники или друзья), пара рискует потерять особую атмосферу доверия и интимности.

Нет ничего хуже обсуждения с подругами или мамой личной жизни с подробностями ссор, особенно если виноватым всегда выглядит мужчина. Даже радостные моменты лучше оставлять только для себя. Недаром говорят, что счастье любит тишину.

Мужчины чаще всего противятся правилам, откровенно неадекватным и нарушающим их личные границы. Разумные требования женщины чаще всего будут услышаны и приняты во внимание.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Макс

    Вот это очень правильно когда баба не звонит первой и не пишет и вообще не навязывается. И не напоминает за совесть когда ее бросил, замечательное правило, очень его поддерживаю)

Adblock
detector