Понравился женатый, но сама была в роли обманутой жены: как поступить, понимая ситуацию

Часто случается, что девушкам нравятся женатые мужчины, ведь они кажутся более опытными и успешными. Первое время после знакомства мало кто задумывается о сложностях продолжения такого общения, но со временем этот вопрос встает только острее, особенно если девушка в прошлом сама была жертвой измены.

Привычка двойных отношений

Влюбляясь в женатого, важно понимать, что минимум один раз этот человек уже не оправдал доверие второй половины. Можно ли быть уверенной, что это не произойдет снова? Да, исключения существуют. Но чаще всего мужчина продолжает следовать устоявшимся привычкам. Да и в большинстве случаев выбор делается в пользу семьи, оставляя девушку у разбитого корыта.

Этот финал часто известен с самого начала, но девушки одна за другой вольно или невольно обращают свое внимание на женатых.

И если девушки, не имевшие раньше серьезных отношений, смогут спокойно пройти через данную ситуацию, то девушки с опытом, которые уже были на месте обманутой жены, чаще других начинают задумываться об этической стороне вопроса.

Счастье или мучение

Здоровые отношения должны приносить счастье и эйфорию обоим людям. И если один из них постоянно возвращается к угрызениям совести и чувству вины, то теряется сам смысл продолжения этих отношений. С развитием общения такие мысли в голове девушки, скорее всего, будут только усиливаться. Поэтому лучше не доводить ситуацию до апогея.

В данном вопросе не обойтись полумерами. Если изначально существует четкое понимание, что эти отношения неправильны, лучше действовать как хирург – отрезать общение.

Можно, конечно, пустить ситуацию на самотек и всю ответственность за дальнейшее развитие событий переложить на мужчину, получая при этом полное удовольствие от общения. Это тоже вариант, он подойдет девушкам, которые не могут в одиночку принимать трудные решения. Но это только оттягивание времени, ведь рано или поздно время расставить точки над i неизбежно наступит.

Решает темперамент

Очень много зависит от характера и темперамента самой девушки. Честная и принципиальная будет избегать такой ситуации, легкомысленная и со здоровым эгоизмом поставит свое удовольствие на первый план, даже не вспомнив, что однажды уже была в такой ситуации, только по другую её сторону. Кто будет из них прав? Наверное, тот, кто безусловно счастлив?

В данной ситуации не может быть единственно верного решения и не может быть советчика, который скажет, как нужно делать. Выбор между собственным и чужим счастьем сложен. Но стоит помнить, что именно моральные принципы делают людей полноценными членами общества. И начинать поступаться ими ради собственного блага – не лучшая затея.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector