Терпеливость женщины в браке: путь к счастью или дорога в провал

На этот вопрос не существует однозначного ответа, ведь вступая в отношения, никогда не знаешь наверняка, что последует за фазой влюбленности. Однако если подумать, понаблюдать и сделать соответствующие выводы, то можно себя избавить от многих неприятных последствий неправильного выбора спутника жизни. Для того чтобы определиться с линией поведения и решить, нужно ли быть терпеливой, стоит прислушаться к ряду советов.

Понаблюдать, как мужчина ведет себя в конфликте

Если мужчина чрезмерно агрессивен и в любой ситуации перекладывает вину на вас, то, возможно, в его семье так себя вели родители, а ему часто приходилось от них защищаться. Когда мальчик вырос, то изменилась и тактика его поведения. Защита превратилась в агрессию, но в основе этой агрессии сейчас, как и в детстве, лежит страх, с которым и предстоит каждый день сталкиваться. Если энергии для сопротивления такому напору нет, то лучше разорвать отношения, потому что от них больше вреда, чем пользы.

Понаблюдать или спросить, как себя ведут его родители

Если стиль отношений в семье мужчины подразумевает взаимовыручку и поддержку, то, скорее всего, вспышки гнева в конфликтах будут носить разовый характер и особого терпения в отношениях с ним не потребуется.

Никогда не занимать в конфликтах позицию жертвы

В конфликтах с любым человеком позиция жертвы заведомо проигрышная. Во время предъявления обвинений категорически нельзя оправдываться и извиняться. Такое поведение унизительно. Лучший способ проявить свое терпение и рассудительность во время конфликта — это задать вопрос, чем вызваны обвинения и почему разговор ведется в подобном тоне. Вопрос переключит внимание инициатора конфликта на себя самого и позволит разрешить все проблемы в наиболее выгодном для обеих сторон ключе.

Ориентироваться на собственные ощущения

Если в отношениях дискомфортно, то лучше их разорвать. Как говорится, если событие случилось раз, то оно может быть случайностью, два раза – может быть совпадением, третий же раз переводит его в ряд закономерностей. Если мужчина трижды повел себя одинаково, значит, это уже характер, то есть маловероятно, что такой человек изменится, и токсичные отношения лучше разорвать.

Вне зависимости от мужского поведения решающий выбор всегда остается за женщинами, а поскольку чаще всего женское поведение носит пассивный, принимающий характер, то стоит задуматься о том, какие эмоции и чувства от мужчин мы готовы принять, а какие лучше вернуть обратно и разорвать токсичные, ломающие и убивающие женскую суть отношения.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector