Нет понимания с мужем: как разобраться и выяснить кто кого не понимает

Какой бы сплоченной семья ни была, не стоит забывать, что состоит она из двух взрослых людей, имеющих свое мнение по каждому вопросу. И главная задача в браке — это находить точки соприкосновения. Но бывают в жизни такие ситуации, когда не совсем ясно, кто именно из двоих не хочет идти на компромисс. Действительно ли проблема неразрешимая или трудность заключается в отсутствии понимания того, что хочет донести супруг.

Как понять, кто в семье не хочет понимать

Бытовые споры происходят в семье у каждого. Они сменяются примирением, и этот круговорот никогда не заканчивается. Но если женщина обратила внимание, что в последнее время ее совместная жизнь с мужем состоит преимущественно из ссор и обид, значит, в отношениях что-то пошло не так.

Если нельзя так сразу сказать, в чем конкретно заключается проблема, значит, во главе угла стоит не определенная ситуация, а снежный ком из обид, который формировался долгое время. В подавленном состоянии люди уже не стараются выбирать выражения, беспричинно повышают голос, не могут или не хотят объяснять, что случилось, или просто замыкаются в себе, не выходя на контакт.

По этим симптомам можно определить, кто именно в семье не желает больше понимать своего супруга. Если женщина все еще пытается выяснить причину такого поведения своего мужа, старается найти точки соприкосновения, то проблема явно не в ней. Мужчины редко выражают свои эмоции и переживания, поэтому для них кажется логичным просто уйти от проблемы в работу и свои увлечения.

Что стоит предпринять в такой ситуации

Первое, что нужно сделать — это перестать гнуть свою линию и оказывать давление на человека. Понятно, что прибывать в подвешенном состоянии всегда непросто, но чем больше женщина будет оказывать давление на мужа, тем сильней будет рождаться сопротивление.

Желанием все выяснить и поставить все точки на i можно только усугубить ситуацию. Если человек сам, добровольно не хочет рассказывать, что спровоцировало его состояние, почему он стал раздражительным, то по принуждению он этого делать тоже вряд ли будет.

Женщине стоит осознать, что длительное непонимание в семье — это результат нескольких неправильных действий со стороны друг друга. Искать причину в чем-то одном или в последнем споре нет смысла. Поэтому, чтобы понимание и поиски компромиссов снова стали общей целью в браке, нужно дать время обоим успокоиться и перестать концентрироваться на проблеме, постоянно задевая острые углы.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector